Запретное кино: и хочется, и колется

25 апреля, 2014 16:17 / Киноман
Запретное кино: и хочется, и колется

Запретное кино: и хочется, и колется

фото: кадр из фильма

Tv.ua решил вспомнить, какие фильмы и за что не пускали в последний год в кинотеатры разных стран.

1. Волк с Уолл-стрит
Фильм Мартина Скорсезе был запрещен к прокату в Малайзии и Непале. «Усеченная» версия «Волка...» идет в прокате в Индии и Ливане, а некоторые кинотеатры Сингапура решились показать фильм только при сверхвысоком ограничении по возрасту.

Причина – обилие откровенных сексуальных сцен. Также персонажи фильма не брезгуют бранными словами. А вот представителей российского Госнаркоконтроля возмутили сцены, «где особо ярко показано потребление наркотических средств». Чиновники как раз готовят судебный иск против российских кинопрокатчиков этой картины.

2. Ной
Организации, отвечающие за прокат иностранных фильмов в Объединенных Арабских Эмиратах, Индонезии, Катаре и Бахрейне, не разрешили трансляцию картины Даррена Аронофски «Ной».

Напомним, фильм основан на библейском сюжете о Всемирном потопе. Цензоры запретили картину, так как мусульманская традиция не допускает изображений пророков и посланников Аллаха. Подобное богохульство приравнивается в мусульманских странах к уголовному преступлению.
Зато Папа Римский лично встретился с исполнителем главной роли Расселом Кроу, и благословил фильм.

3.Нимфоманка
Турецкие власти запретили к показу в кинотеатрах страны последний фильм Ларса фон Триера. Причина — нагота и откровенные сцены секса, присутствующие в ленте.

Премьера первой части «Нимфоманки» в Турции должна была достояться, а фильму присвоили рейтинг «для зрителей старше 18 лет». Однако совет по делам кинематографа страны в последний момент запретил картину к показу большинством голосов.

Кстати, намереваясь снять фильм, фон Триер объявил, что его жанром будет порно. В результате «Нимфоманка» существует в двух версиях: более жесткой, смонтированной самим режиссером, и более мягкой, подготовленной продюсерами. В широкий прокат выходит как раз «облегченная» «Нимфоманка».

Ранее ленту попытались запретить в Румынии, однако после общественного возмущения запрет сняли. В России кинотеатрам Кубани фильм запретили показывать до полуночи.

4. Бруно
В 2009 году Министерство культуры и туризма Украины запретило распространение и показ комедии. Всему виной «художественно неоправданнуя демонстрация половых органов и отношений, гомосексуальных половых актов в откровенно натуралистической форме, ненормативная лексика, проявления садизма, антисоциального поведения, которое может нанести вред моральному воспитанию граждан».

Британскому комику Саше Барону Коэну не привыкать к цензуре – его фильмы «Борат» (2006) и «Диктатор» (2012) также вышли в ограниченном прокате.

5. Жасмин
Показ картины «Жасмин» в Индии был отменен самим режиссером Вуди Алленом. По словам Аллена, таким образом он выражает свое категорическое несогласие с антитабачной кампанией, которая сейчас активно проводится в стране. Согласно правилам, каждая сцена с курящим человеком в индийских кинотеатрах должна сопровождаться титрами о вреде курения, а перед сценой зрители должны посмотреть 30-секундный ролик на эту же тему.

Вуди Аллен, в последнем фильме которого есть две сцены с курящими персонажами, заявил, что подобные правила отвлекают зрителей от сути фильма.


Смотрите онлайн видео фильм Нимфоманка часть 2


 
Ной , Нимфоманка
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов