Русское кино одолжило у французов Старое ружье (ВИДЕО, ФОТО)

29 апреля, 2014 17:45 / Киноман
Русское кино одолжило у французов Старое ружье (ВИДЕО, ФОТО)

Русское кино одолжило у французов Старое ружье (ВИДЕО, ФОТО)

фото: кадр из фильма

Еще одна военная драма выйдет на телеэкраны в этом году. Режиссер Кирилл Белевич закончил работу над 4-серийной картиной Старое ружье, главные роли в которой сыграли Тимофей Трибунцев и Ирина Пегова.

События фильма развиваются в 1941 году. Петр – учитель математики в маленькой деревне. Он считает себя вне политики и уверен: если вести себя тихо и не перечить властям, тебя не тронут.

Но вскоре все меняется: после ожесточенного боя Красная армия отступает, и в село приходят немцы. Оккупанты вводят комендантский час, оружие и боеприпасы приказано сдать под угрозой расстрела. А потом в семье Петра случается трагедия и миролюбивый учитель берет в руки старое ружье...

«Главные герои фильма – простые люди, далекие от геройства, – делится Кирилл Белевич. – Мы рассказываем,  через что им приходится пройти, когда в их дом вторгается враг, не жалеющий никого. И о том, какой выбор делает человек в самой экстремальной ситуации, где решается вопрос не только его жизни, но и жизни его родных и близких. А правильный этот выбор или нет – судить уже зрителям».

Следует заметить, что сюжет фильма очень напоминает одноименную французскую драму 1975 года с Роми Шнайдер и Филиппом Нуаре, действие которой происходило в 1944 году в одном из замков Франции – в той картине за варварское убийство жены и дочери распоясавшимся ССовцам мстил месный врач-интеллигент.


Смотрите фото со съемок фильма Старое ружье:


Смотрите онлайн трейлер к фильму Кирилла Белевича Старое ружье:

Старое ружье
коментарии (27)
осталось 1000 символов