Звезда фильмов о Гарри Поттере взойдет на Голгофу

3 мая, 2014 19:22 / Киноман
Звезда фильмов о Гарри Поттере взойдет на Голгофу

Звезда фильмов о Гарри Поттере взойдет на Голгофу

фото: кадр из фильма

Черная комедия "Голгофа" уже в кинотеатрах Украины! Отец Джеймс (Брендан Глисон, сыгравший мракоборца Грюма в фильмах о Гарри Поттере) – пастырь в маленькой ирландской деревне, жители которой отрезаны от остального мира и знают друг друга с самого рождения. Однажды незнакомец на исповеди признается, что, когда он был маленьким, его домогался священник и поэтому сейчас он намерен отомстить. Ровно через неделю он убьет отца Джеймса – не потому, что тот в чем-то виноват, а наоборот, потому, что совершенно невинен.


«Никто не обратит внимания, если я убью плохого священника, - говорит незнакомец. – а вот если убью хорошего, об этом сразу затрубят». То ли для того, чтобы найти своего вероятного убийцу, то ли, чтобы напоследок отпустить грехи прихожанам, отец Джеймс начинает навещать всех жителей города – от молодого мясника до американского писателя, приехавшего в Ирландию за вдохновением…


Черная комедия Майкла Макдонаха, конечно, не дотягивает до остроумных шедевров его брата Мартина («Залечь на дно в Брюгге»), но все равно очень талантлива. Не пропустите гранд-финал – он вас удивит.

Смотрите онлайн трейлер фильма "Голгофа":


Гарри Поттер , голгофа , макдонах
коментарии (27)
осталось 1000 символов