Пол Уокер перед смертью спас Кирпичные особняки

6 мая, 2014 17:20 / Киноман
Пол Уокер перед смертью спас Кирпичные особняки

Пол Уокер перед смертью спас Кирпичные особняки

фото: кадр из фильма

8 мая в украинский кинопрокат вышла лента-римейк 13 район. Кирпичные особняки – последний фильм, в котором успел сняться американский актер Пол Уокер до своей трагической смерти. И, очевидно, самый ожидаемый экшн 2014 года – фильм взял лучшее от культовой французской картины 2004 года 13 район: сценарий Люка Бессона, завораживающие трюки Давида Белля (основателя и лидера мирового паркур-движения) и уморительные диалоги героев.

«Кирпичные особняки» – настолько опасный и депрессивный район Детройта, приютивший в стенах своих полуразушенных домов отбросы криминального мира, что власти попросту обносят его стеной, так как не в силах бороться с его обитателями иными средствами.

Здесь нет законов, нет жалости – в районе выживают только сильнейшие. Самый опасный преступник этого района – наркобарон Тремейн, которого играет рэпер RZA. Одно из его последних преступлений привлекло внимание Дэмиена Колльера, полицейского под прикрытием (его и играет Пол Уокер).
У Дэмиена с Трейменом старые счеты друг к другу и грань между правосудием и местью в их случае слишком тонка...

Смотреть онлайн видео трейлер фильма 13 район. Кирпичные особняки с участием Пола Уокера:



Дэмиен — профессиональный борец с преступностью – как ни странно, находит союзника на территории врага. Лино (Давид Белль) – один из последних честных людей в Кирпичных особняках. Он каждый день борется за то, чтобы остаться хорошим человеком, старается сделать свой район хоть немного лучше, даже если для этого нужно начать лично наказывать уличных преступников.

После того, как Тремейн похищает девушку Лино, эти двое начинают работать вместе. Дэмиен, поколебавшись, принимает помощь бывшего уголовника и они вместе пытаются спасти город. В процессе они выясняют, что общего у них гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Читайте также: В Форсаже-7 герой Пола Уокера останется в живых
 
«Фильмы «13-й район» и «13-й район: ультиматум» были успешны во всем мире. Я рассказывал о них в США, в Канаде, во Франции и везде у них был очень положительный отклик, они очень популярны. Так что неудивительно, что мы решили делать американский ремейк», – говорит режиссер ленты Камиль Деламарр.

Одним из секретов успеха франшизы были эффектные сцены паркура, постановкой которых во всех лентах занимался один из основателей этого вида спорта Давид Белль (он также и снимался в них).

«Паркур – визуальный микс трюков и спортивного шоу в бетонной пустыне посреди развалин — это интересное сочетание. Давид помог мне понять, что на самом деле такое паркур и как его использовать в кадре, – продолжает режисеер – Это удивительно, настоящее зрелище, созданное без комбинированных съемок и без тросов, устроенное непрофессионалами, которые не боятся прыгать с крыши на крышу!"

Читайте также: Братья Пола Уокера помогут завершить съемки Форсажа-7

Люк Бессон , Пол Уокер
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов