Каннский кинофестиваль 2014: лучшие фильмы в программе

15 мая, 2014 17:10 / Киноман
Каннский кинофестиваль 2014: лучшие фильмы в программе

Каннский кинофестиваль 2014: лучшие фильмы в программе

фото: пресс-служба

Каннский кинофестиваль 2014 года интригует всем: от состава жюри, которое возглавляет знаменитая женщина-режиссер Джейн Кэмпион до целого ряда необычных кратин в конкурсной программе. Что за фильмы ждут искушенных киноманов, и рядовых зрителей Канн?

Ив Сен-Лоран, режиссер Бертран Бонелло

Жизнь великого кутюрье Ива Сен-Лорана с 1967-го по 1976 год с точки зрения режиссера «Порнографа» и «Аполлониды» Бертрана Бонелло. Заглавную роль исполнил Гаспар Юльель, а образ Пьера Берже примерил Жереми Ренье. После «Ива Сен-Лорана» Жалиля Леспера всем не терпится увидеть версию Бонелло, которая – хочется верить – будет не столь отполированной и которая глубже проникнет в злоключения, которые сопровождали творца в молодости.

Читайте также: К
аннский МКФ 2014: от Монако до Майдана

Смотрите онлайн видео трейлер фильма Ив Сен Лоран:



 
Слова, прощайте, режиссер Жан-Люк Годар
В ленте рассказывается история страсти между замужней женщиной и холостяком вперемешку со скитаниями между городом и деревней некой собаки. Все это снято исключительно в 3D. Гигант Годар, ни разу не получавший «Золотую Пальмовую ветвь», с высоты своих 83 лет создал произведение, в котором он обращает свой взгляд на кинематограф 21-го столетия со всеми новомодными техническими ухищрениями. А слово «прощай» в названии заставляет задуматься, не собрался ли мэтр на заслуженный отдых.

Смотреть онлайн трейлер фильма Слова, прощайте:



Майдан, режиссер Сергей Лозница

Украинец белорусского происхождения, работающий за европейские деньги, Сергей Лозница уже дважды участвовал в каннском конкурсе. В этом году его работа представлена во внеконкурсной программе, да оно, наверное, и к лучшему: режиссер известен радикальными и даже скандальными работами,, беспристрастная оценка которых обычно становится для жюри немалой проблемой.

Смотреть онлайн трейлер фильма Майдан:



Звездная карта, режиссер Дэвид Кроненберг

Дэвид Кроненберг, которому Роберт Паттинсон обязан избавлением от вампирского амплуа в ленте Космополис, собрал звездный состав под стать названию: кроме Паттинсона, в фильме снялись Джулианна Мур, Миа Васиковска, Джон Кьюсак и Оливия Уильямс. Забавный факт: тот же самый Паттинсон, который в прошлом фильме режиссера играл мультимиллионера, передвигающегося исключительно на лимузине, в "Звездной карте" пересел на его первое сидение в роли водителя. 

Смотреть онлайн видео трейлер фильма Звездная карта:



Принцесса Монако, режиссер Оливье Даан

Николь Кидман успела ославиться еще до премьеры фильма, на которой картину еще и освистали – но когда это волновало поклонников? Во всяком случае, даже самые злые языки признают, что снято потрясающе красиво – а чего, по большему счету, еще надо?

Смотреть онлайн видео трейлер фильма Принцесса Монако:




Как приручить дракона-2, режиссер Дин ДеБлуа

На сладенькое мы оставили продолжение самого милого мультфильма новых времен, истории про трогательную дружбу юного викинга и дракона с повадками породистого кота. Мульт представлен во внеконкурсной программы и вообще держится особняком, но многолетняя практика подтвердила: звездные гости фестиваля очень любят мультики!


 
Роберт Паттинсон , Джулианна Мур , Николь Кидман , Ив Сен-Лоран , Принцесса Монако , Сергей Лозница , Каннский МКФ 2014 , звездная карта Источник: kino-teatr.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов