Роман Полански заинтересовался мазохизмом

15 мая, 2014 17:38 / Киноман
Роман Полански заинтересовался мазохизмом

Роман Полански заинтересовался мазохизмом

фото: кадр из фильма

Драма знаменитого режиссера по не менее знаменитому Захер-Мазоху "Венера в мехах" в украинский прокат не выйдет, но уже доступна на DVD и в Интернете.
 

Как и Вуди Аллен, Роман Полански снимает почти всегда исключительно о себе и о том, что главное в его жизни. Чаще всего это, конечно, женщины. «Венеру в мехах» по степени откровенности сложно с чем-то сравнить: мало того что единственную женскую роль играет жена Полански, так еще и единственную мужскую – Матье Амальрик, похожий на режиссера в молодости как две капли воды.


Парижский кинотеатр, глубокий вечер. Режиссер Тома (Амальрик), утонченный и нервный, отчаялся найти героиню для своего нового спектакля – по повести Захер-Мазоха «Венера в мехах». И вдруг появляется она – вульгарная актриса с потекшей от дождя тушью, которую не только зовут так же, как и героиню «Венеры…», но и чувства у мужчин вызывает похожие. Танго любви и ненависти, презрения и вожделения. танго, в котором до конца непонятно, кто из партнеров ведет. Властные женщины, высокие каблуки и постоянная готовность к измене – даже и не подумаешь, что режиссеру, который все это снял, уже исполнилось восемьдесят.

Смотреть онлайн трейлер фильма "Венера в мехах":


 

коментарии (27)
осталось 1000 символов