Колдунья с Анджелиной Джоли: 7 интересных фактов о фильме

21 мая, 2014 13:52 / Киноман
Колдунья с Анджелиной Джоли: 7 интересных фактов о фильме

Колдунья с Анджелиной Джоли: 7 интересных фактов о фильме

фото: East News

29 мая в прокат выйдет суперблокбастер Disney Колдунья, где одну из самых известных сказочных злодеек - Малефисенту - сыграла Анджелина Джоли.

Когда-то Малефисента, юная волшебница, вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами. Но ее мир вторглись люди, которые принесли с собой разрушение и хаос. Малефисента встала на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные темные силы. В пылу борьбы она наложила страшное заклятие на новорожденную дочь короля, прекрасную Аврору…
 
Вот 7 занимательных фактов фильме Колдунья:
 
* Широкой аудитории Малефисента была представлена в мульте Disney Спящая красавица (1959). На съемки ушло почти 10 лет и было потрачено более $6 млн. Картина стала самой дорогой из всех, которые были к тому моменту сняты на студии. На художественный фильм Колдунья Disney решилась аж через 52 года. 
 
* Для съемок Колдуньи создали много красочных и масштабных декораций. Было выстроено около 40 декорированных площадок -- начиная с небольшой комнатки 3х3 метра и заканчивая огромным залом площадью в 464 квадратных метра.
 
* Одной из натурных площадок стал старинный замок – в точности воссозданная, как внутри, так и снаружи, копия величественной постройки, которую аниматоры нарисовали в 1959 году. Пол был покрыт настоящими мраморными плитами, а в интерьере использовался подлинный антиквариат. На строительство и украшение площадки у 250 строителей и 20 художников ушло около 14 недель.
 
* Команду по нанесению пластичного грима возглавлял семикратный лауреат Оскара Рик Бейкер. Несколько специалистов занимались исключительно накладными рогами и ушами Малефисенты. Другие гримеры тратили каждое утро по несколько часов на нанесение грима остальным персонажам.
 
* Вдохновляясь оригинальным видом мультяшной Малефисенты, художники вылепили из полиуретана 3 различных комплекта рогов. Чтобы пластические накладки в точности соответствовали изгибам лица Анджелины Джоли, сделали слепок головы актрисы и отлили гипсовый бюст. Его использовали впоследствии, чтобы подгонять резиновые накладки на скулы и уши. Процедура же наложения сложного пластического грима занимала ежедневно больше 4 часов.
 
* Актер Сэм Райли, сыгравший оборотня Диаваля, репетировал движения ворона под руководством специальных тренеров. Актер признается, что часы, которые он провел с инструкторами, были самыми конфузными за всю его карьеру. Особенно неловко он себя чувствовал, когда приходилось бегать по комнате, размахивать руками и при этом еще пытаться каркать!

Читайте также: Анджелина Джоли прячет свои фильмы от детей

Смотрите онлайн видео съемок битвы для фильма Колдунья

Анджелина Джоли Источник: Collider
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов