Колдунья с Анджелиной Джоли и другие сказки на новый лад (ВИДЕО)

24 мая, 2014 14:21 / Киноман
Колдунья с Анджелиной Джоли и другие сказки на новый лад (ВИДЕО)

Колдунья с Анджелиной Джоли и другие сказки на новый лад (ВИДЕО)

фото: кадр из фильма

Моду на сказки, начавшуюся несколько лет назад, продолжает фильм «Малефисента» - это старая добрая «Спящая красавица», только рассказанная от лица злой ведьмы. От такого неожиданного поворота можно ждать чего угодно – вплоть до реабилитации главной злодейки. Нестандартный подход – отличительная черта современных сказок. Доживи Шарль Перро и братья Гримм до наших дней, они, возможно, даже не узнали бы свои истории. ТН решила напомнить читателям 5 лучших фильмов, в основе которых любимые сказки нашего детства.
 

Братья Гримм (2005)


Больше сказка режиссера Терри Гиллиама, чем жизнеописание знаменитых сказочников. Якоб и Вильгельм (Хит Леджер и Мэтт Дэймон) – бродячие жулики, которые зарабатывают на жизнь «изгнанием нечисти». Но в одной тихой деревне они сталкиваются с настоящей ведьмой, волком-оборотнем, лошадью, которая ищет маленьких детей, чтобы забрать их в заколдованный лес…


Сюжеты знаменитых сказок наслаиваются друг на друга, создавая мрачный ирреальный мир, - заснуть потом непросто даже взрослым. Считается, что именно Братья Гримм запустили в Голливуде новый сказочный тренд, а без Зеркальной королевы - Моники Беллуччи не было бы и Малефисенты - Анджелины Джоли.

Смотрите онлайн трейлер фильма Братья Гримм:


 

Алиса в стране чудес (2010)

 

Сначала фанаты настоящей «Алисы» возмутились, потом присмотрелись повнимательнее и решили, что версия Тима Бертона почти конгениальна оригиналу. Бледная как моль Алиса (Миа Васиковска) попадает в страну своих детских ночных кошмаров, и оказывается, что когда-то давно она там уже была. Стивен Фрай озвучивает Чеширского Кота, Энн Хэтэуэй играет Белую Королеву, ну и, разумеется, в бой идет тяжелая тимбертоновская артиллерия – жена режиссера Хелена Бонем Картер, играющая Красную Королеву с очень, очень большой головой, и Джонни Депп в роли Безумного Шляпника, который никак не может подобрать тиранке головной убор. С каждым кадром, в точности по Кэрроллу, «все страньше и страньше»: «Прости, что это было?» – «Что было что?»

Смотрите онлайн трейлер фильма Алиса в стране чудес:


 

Белоснежка. Месть гномов (2012). Белоснежка и охотник (2012)

 

2012 год можно было считать неофициальным годом Белоснежки - почти одновременно на экраны вышло две новые версии старой сказки. «Месть гномов» индуса Тарсема Сингха может похвастаться роскошной злой мачехой – Джулией Робертс, необыкновенными пейзажами волшебной страны (в архитектуре замка угадывались даже маковки православных церквей), настоящими карликами в ролях гномов и… песнями и танцами в финале (недаром же режиссер вырос на болливудских мелодрамах).

В другом фильме - Белоснежке и охотнике - сыграла Кристен Стюарт, переодетая почему-то в костюм Жанны д’Арк, а роль прекрасного принца досталась заявленному в названии охотнику (печальный, но романтичный Крис Хемсворт). Репутацию последней картине подпортил адюльтер: Кристен Стюарт бегала на тайные свидания к режиссеру Руперту Сандерсу – так что теперь продолжение сказки, о котором сначала довольно много говорили, вряд ли снимут.


Смотрите онлайн трейлер фильма Белоснежка. Месть гномов:


 

Малефисента (2014)

 

Всем известно, что злодейки и злодеи, как правило, более яркие и интересные персонажи, чем положительные герои. В классическом диснеевском мультфильме Спящая красавица (1959) такой ни на кого не похожей злодейкой стала Малефисента (ее имя можно перевести на русский как «Зловредина»). Она носит роскошное черное платье с фиолетовым подбоем, похожее не то на крылья летучей мыши, не то на языки пламени, может превращаться в дракона и обладает огромной колдовской силой.

Но полвека спустя после выхода фильма на диснеевской студии задумались: а что довело Малефисенту до жизни такой? Неужели это была просто обида за то, что ее не пригласили на крестины принцессы Авроры? В новом фильме высказывается другая версия: Малефисента мстит людям за то, что они губят ее родной волшебный лес - убивают зверей и рубят деревья. Бедняжка Аврора просто попалась под горячую руку, но со временем Малефисента смягчается и пытается расколдовать принцессу.


Харизматичную злодейку-эколога играет Анджелина Джоли. Глаз от нее, конечно, не оторвать, как и от ее роскошных костюмов (в их создании актриса принимала непосредственное участие). Кстати, продюсеры хотели сделать Малефисенту еще прекраснее, но Анджелина Джоли была против: по ее мнению, злодейка на то и злодейка, чтобы быть страшной – ну, или хотя бы пугающей. Забавно, что именно Малефисента была ролевой моделью для маленькой Аднжелины: «В детстве Спящая красавица была моей любимой сказкой и моим любимым мультфильмом, а коварная ведьма Малефисента отвечала всем моим представлениям об идеальной женщине: элегантная, смелая, красивая и пугающе жестокая».


То же самое можно сказать, наверное, и о самой Анджелине - вот уж, действительно, роль нашла свою актрису!

Смотреть онлайн трейлер фильма Малефисента:


 

Анджелина Джоли , Джонни Депп , Кристен Стюарт , Джулия Робертс , Мэтт Дэймон , Колдунья
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов