Колдунья: дочь Анджелины Джоли щупает рога матери

29 мая, 2014 16:51 / Киноман
Колдунья: дочь Анджелины Джоли щупает рога матери

Колдунья: дочь Анджелины Джоли щупает рога матери

фото: кадр из фильма

29 мая в прокат вышла одна из самых долгожданных фэнтези-премьер года – фильм Колдунья с Анджелиной Джоли в главной роли.

Все знают сказку про Спящую красавицу, про то, как она уколола палец веретеном, а потом проснулась спустя сто лет от поцелуя прекрасного принца. Но что мы знаем о злой ведьме, которая напророчила красавице вечный сон? Каковы были ее мотивы? Зависть, как в «Сказке о мертвой царевне и семи богатырях»? Обида на то, что ее не пригласили на крестины? (Мелковато для волшебницы, не находите?) Или просто банальная злоба – так уж ведьме положено? Авторы Колдуньи находят причину совсем неочевидную, но потому и правдивую – любовь.


Читайте также: Колдунья с Анджелиной Джоли и другие сказки на новый лад (ВИДЕО)

55 лет назад Уолт Дисней снял очередной шедевр, мультфильм Спящая красавица. В ней были три разноцветные феи, смазливый принц Филипп, золотоволосая принцесса Аврора и… Малефисента, демоническая злодейка в черно-фиолетовом плаще. Малефисента умела превращаться в дракона, обладала отличным чувством юмора и явно заслуживала лучшей участи, чем быть сброшенной со скалы в финале. Сценаристы подарили ей не только вторую жизнь, но и полную моральную реабилитацию.


Эта роль подходит Анджелине Джоли идеально «как лайковая перчатка». Статная красавица с рядом интересных особенностей (рога и шикарные крылья, к примеру) даже не дитя природы, а ее стихия. Когда скучный, мелкий, ограниченный в своих желаниях человечишка разбивает ей сердце, Малефисента наконец дает волю своей «темной стороне». Одним взмахом волшебного посоха она превращает окружающий мультяшный пейзаж в готический зачарованный лес.

Читайте также: 
Колдунья с Анджелиной Джоли: 7 интересных фактов о фильме


Ну а тот несчастный, что принес ей страдания, просто обречен на безумие и вечную тоску. Принцесса Аврора здесь далеко не главный, но важный персонаж – она и есть истинная любовь своей злобной феи-крестной. «Кыш, бестия, я не люблю детей», - шипит Малефисента, в то время как глупое дитя в восторге щупает ее рога (роль наивной крохи, кстати, исполнила дочь актрисы, Вивьен). И хотя выражение лица Малефисенты ничуть не меняется, мы чувствуем, как тает ее холодное сердце.


У этой сказки есть лишь несколько недостатков, главный из которых – необходимость соответствовать «детской» аудитории. Юный принц Филипп не вызывает вообще никаких чувств, от суетливых фей хочется отмахнуться, как от назойливых мух, а монстры из зачарованного леса напоминают Громозеку из старого мультфильма про Алису Селезневу. В идеальной версии «Малефисенты» прекрасным принцем должен был стать похожий на рок-звезду ворон Диаваль (Сэм Райли), а глупышка Аврора приняла бы обет безбрачия и навсегда осталась бы в темном зачарованном лесу – играть с троллями и чистить своей фее-крестной перышки.

Смотреть онлайн трейлер фильма Колдунья:


Анджелина Джоли , Малефисента , Колдунья , Сэм Райли
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов