Джейд Гуди. Магия Нефрита*

24 марта, 2009 14:45 / Киноман
Джейд Гуди. Магия Нефрита*

Джейд Гуди. Магия Нефрита*

Времена меняются, но вопрос "Хлеба и зрелищ" остается главным для людей. Реалити-шоу - вот главная "фишка" нынешнего энтертемента. Участники выносят на суд общественности все подробности своей жизни. Ну а если в режиме он-лайн сотни камер следят за судьбой "неформатного" человека - рейтинги просто зашкаливают. Паранормальные способности, необычные навыки - вот что становится залогом успеха и славы.

Джейд Гуди не умела глотать ножи или предсказывать дату смерти. Она не знала день, когда ее самой не станет. Но была твердо уверена: если ты неизлечимо болен, это еще не приговор. Набравшись смелости и терпения, с диагнозом "рак", англичанка стала звездой собственного телевизионного шоу и любимицей публики. 7 лет Гуди прожила под прицелами телекамер! 22 марта наступила трагическая развязка - Джейд умерла. Парадокс: это случилось в День матери (в Англии). А Гуди, выросшая в неблагополучной семье, стала образцовой матерью для двоих сыновей, которых любила больше всего на свете...

Успех далеко не всегда сопутствовал ей. Будучи безработной медсестрой, еще не зная о своей болезни, Джейд решила попытать счастья на телевидении и пришла на кастинг нового шоу одного из британских каналов - "Большой брат". Тогда ей не очень повезло - ее взяли, но Джейд подверглась страшной критике со стороны желтой прессы и коллег. "Не образована", - самое "лестное", что писали про нее СМИ. Впрочем, публике девушка понравилась. Она не стала победителем телешоу, но ее запомнили. А значит, Гуди могла использовать свою популярность на телевидении и в бизнесе.

В мае 2006-ого года Джейд Гуди выпустила на свет свою автобиографию, где подробно описала все основные моменты собственной жизни, интересные биографические факты. Книга стала бестселлером. Потом Джейд занялась производством духов собственной марки. В течение некоторого времени эти духи были чрезвычайно популярными и занимали третье место по количеству продаж. Но, ничто не вечно и через год актриса понимает - ее слава сходит на нет. Поэтому, когда Джейд предлагают вернуться в 2007 году в "Большой брат", она соглашается сразу. Казалось бы - типичная судьба типичной участницы типичного реалити-шоу.... На горизонте - новые роли, популярность, беззаботная жизнь. Увы, видимо судьба перемешала карты Джейд. В августе того же года случается непредвиденное: в прямом эфире Гуди теряет сознание.

   <tv:MultimediaArticle MultimediaID="29171" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Больничная койка, обследование и неутешительный диагноз врачей: "рак шейки матки". Медики констатируют: ей осталось жить максимум два месяца. Гуди проживет восемь.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="29167" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>    Обморок актрисы стал беспрецедентным случаем на ТВ. Два дня ведущие передачи Англии были посвящены теме неизлечимых болезней, а рейтинги шоу Гуди выросли, как на дрожжах. Началось гонка интересов: сможет ли девушка продолжать участие или откажется в пользу лечения? Но никто не ожидал, что Джейд решит бороться за жизнь, и все будет происходить на виду у сотен камер. Она остается со своим зрителем.

Актриса решает идти до конца: в одном из выпусков признается, что всегда мечтала выйти замуж за отца ее двух сыновей - Джейка Твида. Буквально несколько дней, и все было организовано. Универмаг Harrods прислал в подарок дизайнерское платье, а известная группа Sugababes спела для молодоженов. И хотя Гуди плохо себя чувствовала, она призналась, что это был самый счастливый день в ее жизни. Кстати, права на освещение свадьбы с Джейком Твидом были проданы журналу OK! за 970 тысяч долларов. Эти деньги будут потрачены на воспитание ее двух сыновей.

Дети вообще были для Гуди самым дорогим. Она очень любила Фредди (5 лет) и Бобби (4 года) и беспокоилась о них. Особенно Джейд переживала о том, как мальчики смогут перенести ее смерть.

Именно поэтому после Нового 2009 года, Гуди обратилась к специалистам, чтобы суметь правильно подготовить сыновей к утрате. Детей еще и крестили, потому что она была уверена - вера поможет ребятам всегда чувствовать рядом ее присутствие.

И вот настало 22 марта... Смерть Гуди стала печальным известием для многих. Скорбь выразил даже премьер-министр Гордон Браун: "Я был глубоко опечален новостью о смерти Джейд Гуди", - признал он.

Многие говорят, что актриса нажилась на собственном горе, что ее интересовало лишь увеличение собственного банковского счета. Пусть говорят.... В любом случае Джейд Гуди останется примером для многих, кто борется за выживание. И до последнего вздоха не теряла надежды, радовалась и приносила счастье людям.

   <tv:MultimediaArticle MultimediaID="29168" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

* - одно из значений имени Джейд (Jade) с англ. - нефрит.

 

Юлия Грегуль

коментарии (27)
осталось 1000 символов