Грань будущего: Том Круз попал в день сурка

5 июня, 2014 19:14 / Киноман
Грань будущего: Том Круз попал в день сурка

Грань будущего: Том Круз попал в день сурка

фото: предоставлено дистрибьютором

Давненько нас не баловали масштабными фантастическими боевиками. Тех, кто истосковался по инопланетным монстрам, космическим баталиям и особенно Тому Крузу, уже ждут в кинотеатрах – с 5 июня в прокат вышел новый блокбастер Грань будущего.

По сюжету ленты, будущее не сулит человечеству ничего хорошего. Мир в том виде, в каком мы его знаем, больше не существует – он атакован злобными пришельцами, похожими на зубастых осьминогов. Европа сдана, и надежда снова, как во времена Второй мировой, на помощь союзников. Ожидается грандиозная высадка десанта в районе Ла-Манша – фактически, в Нормандии должно снова повториться историческое сражение с оккупантами, как летом 1944-го.

В бой идут и салаги, и «старики», и даже тыловые крысы – вроде майора Уильяма Кейджа (Круз). Кейдж, который теряет сознание от одного вида крови и не имеет понятия, как снимать оружие с предохранителя, погибает в первые же десять минут боя, успев, правда, убить особо важного пришельца. Вот только одна загвоздка: это убийство приводит к тому, что теперь Кейдж обречен оживать и погибать снова и снова, переживая кошмарнейший День Сурка в своей жизни...

Читайте также: Кинопремьеры в Украине: 5 новых фильмов, которые стоит посмотреть с 29 мая

Грань будущего – новый амбициозный проект с участием Тома Круза покажет в какой отличной физической форме находится 52-летний актер. В его реальный возраст, действительно, сложно поверить: после восемьдесят четвертой смерти и восемьдесят пятого пробуждения Уильям Кейдж превращается в универсального солдата.  

Режиссер Даг Лайман, снявший когда-то Мистер и миссис Смит, черпал вдохновение в голливудской батальной классике – от Военно-полевого госпиталя М.Э.Ш. знаменитого Роберта Олтмена до Спасения рядового Райана не менее знаменитого Стивена Спилберга. Самые жесткие и самые эффектные сцены фильма – это солдатская муштра в 50 отжиманий и бесконечная бойня на побережье Атлантики. Настоящее братство – братство по оружию, первым делом самолеты, а девушки – потом, смерть искупает все грехи... Такого откровенного любования военной униформой на экарне не было со времен Звездного десанта!

Читайте также: Том Круз наконец-то встретил новую любовь

Смотреть онлайн трейлер фильма Грань будущего :


Том Круз , Грань будущего
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов