7 фактов из жизни Эль Фэннинг

20 июня, 2014 16:09 / Киноман
7 фактов из жизни Эль Фэннинг

7 фактов из жизни Эль Фэннинг

фото: East News

Роль принцессы Авроры стала для 16-летней Эль Фэннинг по-настоящему звездной. Правда, далеко не первой – юная актриса снимается в кино с трех лет, и ее фильмография уже достаточно обширна. Критики в один голос говорят, что на небосклоне взошла новая звезда – достойная смена партнерше Эль по фильму Колдунья, Анджелине Джоли, которая, кстати, планирует завершать кинокарьеру.
 
1. Эта зеленоглазая блондинка не только внешне мила, у нее еще и ангельский характер. Где бы она ни появлялась, сразу становится всеобщей любимицей. Анджелина Джоли вспоминала, как произошло знакомство ее с Эль. Девочка, увидев актрису впервые, перебежала через улицу и кинулась к ней с объятиями. «Позже мы шутили, что это было, как будто меня атаковала тысяча милых кроликов», – рассказывала Анжелина.
 
2. Свою первую роль в кино Эль получила в три года. Ее старшая сестра, тогда еще семилетняя Дакота Фэннинг, снялась в сериале Похищенный, и создателям нужна была девочка, которая сыграла бы персонажа Дакоты в прошлом. Зато уже в четыре года Эль получила роль вне зависимости от сестры, в фильме Дежурный папа, а в пять лет работала с Джеффом Бриджесом и Ким Бейсингер над картиной Дверь в полу.
 
3. Сестра ЭльДакота – старше нее на 4 года и потому сниматься в кино начала раньше. Родители, обнаружив у старшей дочери актерские способности, стали всячески их поощрять и даже переехали из штата Джорджия в Калифорнию, чтобы быть поближе к фабрике грез. Несмотря на то что послужной список Эль не меньше, чем у старшей сестры, конкуренции между ними нет. Они очень разные и у каждой своя киносудьба.
 
4. Фэнниг успела дважды сняться в кино с мужем Джоли Брэдом Питтом. В семилетнем возрасте она сыграла с ним в фильме Вавилон, а через два года – в картине Загадочная история Бенджамина Баттона. Когда Эль встречается с Брэдом на мероприятиях, актер, едва увидев ее каждый раз восклицает: «Ты так выросла!».
 
5. Эль считается любимой актрисой семейства Коппола. В 2010 году она сыграла в ленте Где-то Софии Копполы. Картина получила высшую награду 67-го Венецианского кинофестиваля. В этом же году ее пригласил в свой фильм Между и сам маэстро Фрэнсис Форд Коппола. Эль не раз говорила, что ей очень комфортно работать с членами знаменитого киноклана, хотя с Софией – чуть лучше.
 
6. Свободное время Фэннинг проводит, как и все подростки, – отдыхает с друзьями, слушает музыку. «Я люблю петь, особенно песни Бейонсе, – рассказывает Эль. – У меня на айподе много разной музыки. Папа специально закидывает на плеер всякую классику для меня. Хочет, чтобы я знала, что он слушал, когда был ребенком. Так что у меня есть и The Beatles».
 
7. Этот год выдался урожайным для Эль. Помимо фильма Колдунья, она снялась в лентах Молодежь и Совсем низко, а в мультике Семейка монстров Фэннинг озвучила одного из персонажей.
 
Читайте также: Эль Фаннинг пугает Брэда Питта своим ростом

Смотрите онлайн-видео трейлера фильма Колдунья:



 
Анджелина Джоли , Брэд Питт , Эль Фэннинг , Дакота Фэннинг
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов