Герои Уолта Диснея отмечают юбилей: Дональду Даку стукнуло 80!

24 июня, 2014 11:40 / Киноман
дональд дак

дональд дак

фото: пресс-служба

Любимец публики, главный мультяшный конкурент знаменитого Микки Мауса, храбрый и отважный моряк Дональд Дак сегодня отмечает свое 80-летие. Несмотря на уважительный возраст, задорный селезень хорошо сохранился и еще даст фору молодым мультгероям! На его счету – главные роли в культовых Disney-мультфильмах, бессчетные страницы комиксов, съемки в рекламе и даже собственная звезда на Аллее Славы в Голливуде! Ну какой еще селезень может таким похвастать?
 
Официальные источники утверждают, что история Дональда началась 9 июня 1934 года – в день выхода анимационной короткометражки “Мудрая маленькая курочка”.

Но известна и альтернативная версия. Она гласит, что однажды Уолт Дисней услышал по радио голос некого Кларенса Нэша – в прошлом расклейщика рекламы, кстати. Дисней настолько впечатлился исполнением Кларенcа, что немедленно отыскал того и предложил ему работу на киностудии.

Нэш так убедительно и смешно изобразил целое утиное семейство, что Дисней пришел в полный восторг. Такому таланту нельзя было пропасть зря – так и появился на свет всем известный хулиган, озорник и проказник Дональд Дак.
 
Ах, да. Почему, собственно, хулиган? В 30-х годах прошлого столетия Микки Маус стал бескомпромиссным идолом для всех детей. Ребята, не задумываясь, повторяли за Микки его поведение, копировали привычки, цитировали фразы. Все действия прославленного мышонка воспринимались как эталон. Однако, Микки Маус был самым положительным героем из всех возможных – от такого парня не дождешься никакой каверзы.

Читайте также: Микки Маус заговорил по-украински

Студии Уолта Диснея требовался персонаж, который позволил бы себе глупости на экране. Эдакий вспыльчивый проказник. Он не должен быть отрицательным героем, но и положительным тоже не обязан быть. Он должен быть собой. Озорным и задорным селезнем. Моряком-бездельником из мультфильма “Мудрая маленькая курочка” - в таком образе и дебютировал Дональд Дак.

Вот тут и начинаются невероятные приключения Дональда Дака на студии Уолта Диснея: “Концерт оркестра”, “Дональд и Плуто”, “Дон Дональд”, “Утка-командос”, “Утиные истории”, “Гимн Рождеству”, “Кряк-Бряк” и, наконец, мультсериал, посвященный исключительно Дональду Даку.

Ну и, конечно, всеми любимый “Клуб Микки Мауса”. Дональд Дак очень быстро обзавелся тремя племянниками и симпатичной подружкой Дейзи, а также заполучил собственную звезду на Аллее Славы в Голливуде.
 
Что еще нужно для полного счастья? Торт. Большой торт. Еще больше, чем у Микки Мауса. На 50-й день рождения Дональда Дака «Уолт Дисней» преподнес своему персонажу огромный торт со словами: «Он еще больше чем тот, что я дарил Микки Маусу!».
 
Отмечайте юбилей селезня-озорника – включайте Клуб Микки Мауса ежедневно на канале ПлюсПлюс в 9:00 утра. 

Читайте также: Винни Пух зарабатывает миллиарды

Смотреть онлайн первый мульт о Дональде Даке – Маленькая мудрая курочка (1934):




 
Уолт Дисней , Disney Channel
коментарии (27)
осталось 1000 символов