Трансформеры возвращаются!

26 июня, 2014 18:55 / Киноман
Трансформеры возвращаются!

Трансформеры возвращаются!

фото: предоставлено дистрибьютором

На экраны выходит фильм Трансформеры. Время выживания – долгожданная четвертая часть продолжения приключений инопланетных машин. В новой части создатели обещают появление новых героев – роботов-трансформеров и захватывающие спецэффекты, ведь это первый из Трансформеров, снятый в 3D.
 
Первая часть франшизы вышла на экраны в 2007 году – и что тут началось! Картина только в первую неделю показа собрала $155,4 млн, став самым успешным фильмом несиквелом в мире! Общие сборы первых Трансформеров составили $709,7 млн, а последующие сиквелы были еще более успешны! Удастся ли четвертой части повторить успех предыдущих – покажет время. А пока вспомним, чем запомнились Трансформеры еще (помимо сумасшедших сборов), и узнаем, чем удивят новые.
 
Первые красавицы
 
Помимо умопомрачительных спецэффектов, роботов-трансформеров невероятных конструкций, головокружительных съемок, Трансформеры, как любой приличный блокбастер, не обходится без сексуальных красоток!
 
В первых двух частях блистала роскошная брюнетка Меган Фокс. Все бы было хорошо, и возможно, Меган до сих пор бы на экране уворачивалась от гигантских машин, но во время работы над второй частью случился конфуз. Актриса взяла и сравнила режиссера Трансформеров Майкла Бэя с… Гитлером.
 
На защиту режиссера встали члены съемочной группы, которые в свою очередь ополчились против самой Меган, назвав ее тупой, как дерево, неблагодарной и бестактной. Ей припомнили все:  что Фокс не имеет социальных навыков – не говорила спасибо после того, как ей часами замазывали идиотскую татуировку с Мэрилин Монро на руке, – и вообще ведет себя, как порнозвезда.
 
С каждым днем скандал набирал обороты – с заявлением выступил сам Майкл Бэй и признался, что не оправдывает ни письмо съемочной группы, ни Меган, но ее колкости составляют неотъемлемую часть ее безумного очарования.
 
Еще некоторое время продлилось выяснение отношений, но точку в этой истории поставил Стивен Спилберг – продюсер Трансформеров, – который узнав о высказывании Меган Фокс в адрес режиссера, сказал как отрезал: Увольте ее немедленно!.
 
Так Трансформеры остались без главной красотки. Но ненадолго – в третьей части блокбастера появилась Роузи Хантингтон-Уайтли. 24-летняя модель не могла похвастаться актерским опытом, ну да ведь и у Меган Фокс он был не бог весть какой – в общем, Майкл Бэй решил рискнуть. Роузи справилась с ролью, но в Трансформеры. Время выживания режиссер на роль первой красавицы решил пригласить новую актрису. Ею стала Никола Пельтц, дочь известного миллиардера Нельсона Пельтца, которая до этого снялась в нескольких картинах, в том числе в фильме Повелитель стихий. Этот фильм был признан в 2011 году одним из самых худших и принес создателям 5 анти-Оскаров – Золотых малин. Надеемся, что четвертым Трансформерам Николь принесет удачу.
Плохой мальчик
 
В четвертом сиквеле фильма мы не увидим главного героя трех первых Трансформеров  – Сэма Уитвики – в исполнении Шайи Лабафа. Снявшись в трех первых – прославившись и заработав приличные деньги, – актер решил наконец-то заняться настоящим искусством, каковым Трансформеры он не считает.
 
 Честно говоря, не знаю, куда дальше зайдет Сэм (герой Лабафа. – Прим. ред.), – признался актер. – Уверен, что будут и другие Трансформеры. Это же очень выгодная франшиза. Да и зрители будут ходить на нее в кино. Но лично я не представляю, что еще могу сделать для этих фильмов.
 
Хотя работа над тремя фильмами запомнится актеру надолго:
 
«Работать с Майклом Бэем очень мучительно, – вспоминает Шайа. – Он сказал мне под конец: Я знаю, что жесток, но поверь: справишься с этим – справишься с чем угодно. Мол, что нас не убивает, делает нас сильнее… У меня на съемках случались панические атаки. Казалось, я теряю рассудок. Но это было важно для моей карьеры. К тому же 4–5 месяцев мучений на съемочной площадке с лихвой окупили дом, который я подарил маме».
 
По окончании работы над Трансформерами актер сыграл в скандальной Нимфоманке Ларса фон Триера, снял короткометражку, которая была очень прохладно встречена критиками, и обиделся на весь белый свет. На странице в своей социальной сети он чуть ли не каждый день  публиковал фразу I am not famous anymore (Я больше не знаменитость), а на премьере Нимфоманки на Берлинском кинофестивале появился на красной дорожке с бумажным пакетом на голове, на котором тоже была эта надпись.
 
Читайте также: Марк Уолберг угодил на разборку "Трансформеров" (ВИДЕО)

Полную версию материала в журнале «Теленеделя» № 27 от  25 июня

 
Смотрите онлайн-видео трейлера фильма Трансформеры:
Марк Уолберг , Меган Фокс , Шайя ЛаБаф , Трансформеры. Время выживания
коментарии (27)
осталось 1000 символов