Как приручить дракона-2 расскажет детям о взрослых проблемах

28 июня, 2014 17:40 / Киноман
Как приручить дракона-2 расскажет детям о взрослых проблемах

Как приручить дракона-2 расскажет детям о взрослых проблемах

фото: предоставлено дистрибьютором

Пять лет прошло с тех пор, как сын вождя, маленький и нескладный Иккинг, подружил свое племя с драконами. На острове Олух воцарился мир: драконы помогают викингам в хозяйстве, защищают племя от нападений и просто «работают» домашними любимцами. Каждую неделю на Олухе проводятся гонки на драконах: в них участвуют все друзья Иккинга, кроме него самого.

Повзрослевший и возмужавший будущий вождь, к большому огорчению папы, предпочитает исследовать дальние земли и изобретать новые гаджеты, среди которых, к примеру, крылатый костюм, похожий на планер на эскизах Леонардо да Винчи, и световой (ну хорошо, почти световой) меч со сменными картриджами. В одной из таких вылазок Иккинг находит ледяной остров с огромным количеством драконов и таинственной Королевой, в другой раз ему попадается злобный викинг, который собирает армию для своего хозяина, одержимого комплексом Наполеона и мечтающего поработить мир.

Читайте также: 
Михаил Боярский подружился с драконами

Главной точкой притяжения первой части был, конечно, дракон Беззубик редкой породы Ночная Фурия – в нем объединились повадки кошки, собаки и Стича из классического мультфильма Лило и Стич (даром, что ли, оба фильма снимали одни и те же люди). Беззубик обаятелен, своенравен, наделен прекрасным чувством юмора, и, главное, он беззаветно предан своему хозяину. Во втором фильме их дружба проходит через новые испытания, и тоже не без потерь (напомним, что пять лет назад Иккинг лишился ноги, а его дракон – части хвоста).

Вообще, этот сериал отличает довольно-таки бескомпромиссный подход: с детьми здесь совершенно не сюсюкаются, а относятся к ним уважительно, как к маленьким взрослым. Да, такова жизнь: родители уходят, детство проходит, а игры на свежем воздухе приходится сменить на просиживание штанов в офисном кресле (или в кресле вождя викингов). Но настоящая дружба, как и настоящая любовь, всегда останется с тобой – сколько бы свечек на именинном торте ты ни задул и какие бы методы психологической атаки ни использовал твой злейший враг. Мульт еще идет в кинотеатрах и уже доступен на DVD, так что спешите видеть!

Смотреть онлайн трейлер мультфильма Как приручить дракона-2:



 
коментарии (27)
осталось 1000 символов