Новинки в Интернете и на DVD: Том Харди, Александр Адабашьян и французская комедия (ВИДЕО)

29 июня, 2014 13:04 / Киноман
Новинки в Интернете и на DVD

Новинки в Интернете и на DVD

фото: КиноПоиск

Для тех, кто предпочитает смотреть кино дома, эта неделя припасла немало увлекательных новинок. 

Мой Аттила Марсель

 

Полю тридцать лет, он живет с двумя эксцентричными тетками, работает аккомпаниатором и не говорит ни слова. Его жизнь – это довольно унылая череда событий. И так продолжается с тех самых пор, как много лет назад его родители погибли, а он, соответственно, потерял дар речи. Но вот однажды Поль попадает в гостиную мадам Пруст, своей соседки с нижнего этажа. Мадам Пруст заварит «мальчику» чай из неизвестных травок и предложит пирожные «Мадлен». Пациент сначала впадет в транс, а потом начнет стремительно вспоминать то, что, казалось, давно забыто – включая папу с мамой и настоящее имя.


Режиссер-мультипликатор Сильвен Шоме, снявший гениальное Трио из Бельвилля и чуть менее гениального Иллюзиониста по сценарию Жака Тати, решил попробовать себя в игровом кино. Результат достаточно необычен: больше всего Мой Аттила Марсель напоминает Амели, но с музыкой, как в Шербурских зонтиках. Ну и, разумеется, с привкусом эпопеи В поисках утраченного времени: имя Марсель, фамилия Пруст и пирожные «Мадлен» говорят сами за себя.

Читайте также: Кино выходного дня: Скарлетт Йоханссон Джина Карано и навязчивые ритмы 

Смотреть онлайн трейлер фильма Мой Аттила Марсель:




Лок

Можно вспомнить немало примеров клаустрофобических триллеров, когда зритель оставался лицом к лицу с героем, запертым буквально в четырех стенах. Первое, что приходит в голову, - это Телефонная будка Джоэла Шумахера и Погребенный заживо Родриго Кортеса. В первом случае дело происходило в уличном телефоне-автомате, во втором, соответственно, в могиле. На этот раз нас оставляют наедине с Локом (Том Харди) в машине, роскошном черном BMW. 90 минут, которые он едет, могут показаться стремительной, захватывающей поездкой или целой вечностью.

Лок должен получить новую работу в Лондоне. У него есть полтора часа, чтобы все обдумать, принять решение и попутно разобраться с кое-какими проблемами. А то, что проблем у Лока гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, совершенно очевидно: звонок от жены чередуется со звонком таинственной незнакомки, а вспышки агрессии демонстрируют, как бывает сложно держать под контролем своего внутреннего психопата. 


Смотреть онлайн трейлер фильма Лок:



Собачий рай

 

Летом 1953 года в уютный московский дворик в районе Лубянки возвращается семья Мити. Последние 14 лет они провели в местах не столь отдаленных, но сейчас, кажется, все изменилось. Хотя, как говорят, когда кажется, надо креститься: соседи все равно смотрят косо, да и Большой Брат сидит совсем рядом, по соседству. Этого, впрочем, почти не замечают дети: Митя заводит дружбу с 12-летней девочкой Таней. А еще у Мити в Магадане остался верный друг - пес Гектор, который рвется через всю страну к любимому хозяину и которого не удержат ни милиционеры, ни управдом…

Фильм по сценарию Александра Адабашьяна (он и исполнил одну из главных ролей) – лирическая комедия о самом сложном времени в истории СССР. Но это все-таки детское кино, поэтому и ностальгия трогательная, лирическая: от умытой дождем только что отстроенной высотки МГУ и утренней зарядки по радио до празднования Нового года за семейным столом, с масками зайчиков и белочек из папье-маше. 

Читайте также: Александр Адабашьян перенес сложнейшую операцию

Смотреть онлайн трейлер фильма Собачий рай:


Том Харди
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов