Новинки Интернета и DVD: заряд французского кино и необычная трактовка Карениной

3 июля, 2014 17:47 / Киноман
Кадр из фильма WTF! Какого черта?

Кадр из фильма WTF! Какого черта?

фото: кадр из фильма

Три ярких новинки, не дошедших до нашего проката, уже сейчас доступны на лицензионных носителях.

Желтоглазые крокодилы

Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. В то время как Айрис ведет жизнь пресыщенной светской львицы, меняя уик-энд в Куршевеле на ленивые выходные в Довилле, ее младшая сестра Жозефина едва сводит концы с концами. Ее только что бросил муж, который умчался с молодой любовницей в Кению, дочь-подросток вытирает об нее ноги, работы нет – зато долги копятся. Но тут обнаруживается способ помочь друг другу. На светском ужине Айрис некстати хвастается тем, что сочинила новый роман, но, поскольку в последний раз она писала сочинение еще в школе, за работу берется Жозефина. Книга становится национальным бестселлером, и возникает новая путаница – на этот раз авторская…


Желтоглазые крокодилы сняты по одноименной книжке Катрин Панколь (очень хорошо читается в электричках и на долгих переездах в метро). Это идеальная романтическая комедия для тех, кому сильно за тридцать. С нетерпением ждем американского ремейка – например, с Кэтрин Зета-Джонс в роли Айрис.

Смотреть онлайн трейлер фильма Желтоглазые крокодилы:



WTF! Какого черта?

Реми Гайар – свежая интернет-сенсация, пятая по популярности персона на французском YouTube (после Леди Гага, Джастина Бибера, Эминема и Рианны). Гайар занимается розыгрышами, иногда довольно опасными: в костюме гигантской улитки переползает скоростное шоссе, переодевшись в американского астронавта, ворует флажки на гольф-поле, в образе большой птицы гадит на лобовые стекла машин. Вместо того чтобы сдать его в психушку или хотя бы в «обезьянник» в ближайшем участке, ему дают деньги на большой фильм.

Так что представьте себе непрерывную череду розыгрышей, связанных подобием сюжетной линии: Реми Гайар пытается остепениться и завязать с шутками, но не может с собой справиться. Получив приглашение на чужую свадьбу, он крушит свадебный торт, поливает народ из слоновьего хобота, а его подружка, к ужасу окружающих, «рожает» пластиковую куклу. «Какого черта?» - не только название фильма, но и первая фраза, которая приходит в голову после просмотра.

Смотреть трейлер фильма WTF! Какого черта? онлайн:



Читайте также: Кинопремьеры недели: лысый Кристоф Вальц и поющая Кира Найтли

 

До свидания, мама

 

Жесткая и бескомпромиссная драма по мотивам пьесы сценариста Василия Сигарева Каренин. Как несложно догадаться, это вольная интерпретация романа Льва Толстого – трагедия распавшейся семьи глазами брошенного мужа. И еще, конечно, ребенка – недаром фильм называется так, как называется.


Действие перенесено в наше время, а современная Анна лишена романтического флера и едва ли способна вызвать к себе жалость. В поисках настоящей любви, которую ей так и не суждено найти, она бросает тех, кто ее действительно любит и, больше того, пытается понять и простить. Точка зрения авторов не совпадает ни с мнением Набокова, ни Довлатова, ни Ахматовой – одним словом, с теми, кто был «на стороне Анны»: слезинка младенца тут стоит если не счастья всего мира, то одной сильной страсти точно.

Смотреть онлайн трейлер фильма До свидания, мама:


коментарии (27)
осталось 1000 символов