5 лучших ролей Киры Найтли

4 июля, 2014 15:43 / Киноман
Лучшие роли Киры Найтли

Лучшие роли Киры Найтли

фото: East News

Кира Найтли всегда хотела быть актрисой и в шестилетнем возрасте уже обзавелась собственным агентом! Потому неудивительно, что к 29 годам у нее впечатляющая фильмография, которой могут позавидовать голливудские долгожители.
 
В последнее время Найтли играла трагические персонажи – одна Анна Каренина чего стоит! Поэтому, когда актрисе предложили роль в комедии Начать сначала, она сразу согласилась.
 
«Я хотела каких-то позитивных эмоций! И ничего не могло быть лучше этой нью-йоркской сказки о девушке, которая наконец-то пытается жить жизнью, о которой она всегда мечтала», – призналась Кира.
 
Оценить ее комедийный талант зрители смогут уже на этой неделе – фильм вышел в украинский прокат. А пока – давайте вспомним роли, благодаря которым нам сегодня хорошо известно имя Киры Найтли.
 
Доктор Живаго, 2002
 
Одна из ранних работ актрисы в экранизации романа Бориса Пастернака. Перед Кирой стояла почти непосильная задача – соперничать с Джули Кристи, которая сыграла Лару в постановке 1965 года. Но 17-летняя Найтли прошла испытание.
 
«Мой отец – большой поклонник Джули Кристи. Когда он узнал, что я получила роль Лары, то решил: это самое ужасное, что могло со мной произойти. Однако вышло все наоборот: после «Доктора Живаго» меня заметили в Голливуде».

Гордость и предубеждение, 2005
 
Эта роль в экранизации священного для всех англичан романа Джейн Остин принесла  Найтли пока единственную номинацию на премию Оскар
 
«Джо Райт (режиссер фильма – Прим. ред.) не хотел, чтобы я играла в «Гордости и предубеждении». Говорил: «Нет, вы слишком хорошенькая. Вы слишком сладкая, карамельная». В общем, он хотел сказать: «Вы приторная, Кира». Худшее из унижений, когда твое вроде бы преимущество становится главным препятствием! А я умоляла все пробовать и пробовать меня. С разными партнерами. И в результате уломала».
 
Пираты Карибского моря 2003–2007
 
Роль в Пиратах Карибского моря принесла Кире настоящую популярность, но для нее самой была далеко не самой желанной.
 
«Я очень рада, что наши Пираты Карибского моря так всем понравились. Но, когда мне предлагали роль в первой части, я, мягко говоря, не прыгала от восторга. Сейчас легко говорить, а тогда я была уверена, что ничего путного из этой идеи не выйдет. Я согласилась, потому что мне нужна была работа. Но к полному моему изумлению, картина стала феноменально популярной!»
 
Искупление, 2007
 
Найтли гордится этой работой – для нее очень важно было сыграть в глубокой, серьезной картине после веселых приключений Пиратов Карибского моря.
 
«Поначалу Сесилия не вызывает особой симпатии. Но внутри-то она другая. Я ее понимаю. Просто ей очень плохо, она не может с этим справиться и становится невыносимой для окружающих. Обычно в кино приходится играть либо черное, либо белое. Моя роль в Пиратах Карибского моря – сплошной позитив. И очень редко выпадает шанс быть разносторонней, сыграть что-то между добром и злом».
 
Анна Каренина, 2012
 
Эта роль – мечта любой актрисы и в то же время вызов. Но Кира его приняла – и победила, сыграв одну из самых сложных и противоречивых героинь мировой литературы.
 
«Говорят, что Толстой не любил свою героиню, но мне в это не верится. Я думаю, что именно Анна отражает его мятущуюся душу больше, чем кто-либо другой. Для меня Толстой – это Анна. Но я, конечно, не специализируюсь на его творчестве, так что это больше эмоциональное видение, чем научное. Мы очень много говорили с Джо (Райтом, режиссером фильма. – Прим. ред.) об Анне, и бывали дни, когда он восклицал: «Я ее ненавижу!», но случались и дни, когда я говорила: «Боже, я ее ненавижу».
 
Полную версию материала читайте в журнале «Теленеделя» №28

Читайте также: Кира Найтли и другие звезды, которые ненавидят спорт (ФОТО)

Смотреть онлайн-видео трейлера фильма Анна Каренина:

Кира Найтли
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов