Одесский кинофестиваль 2014: зрителям покажут новый фильм любимчика Тарантино (ВИДЕО)

8 июля, 2014 16:01 / Киноман
Одесский кинофестиваль 2014: зрителям покажут новый фильм любимчика Тарантино (ВИДЕО)

Одесский кинофестиваль 2014: зрителям покажут новый фильм любимчика Тарантино (ВИДЕО)

фото: B&H

11 июля в одесском Театре музыкальной комедии им. Водяного откроется юбилейный, пятый по счету ежегодный Одесский международный кинофестиваль 2014. В Национальном конкурсе фестиваля будут представлены 13 короткометражных работ и 7 полнометражных.  Всего в рамках конкурса Одесского кинофестиваля состоится 3 международных и мировых премьеры.

Читайте также: Одесский кинофестиваль 2014: объявлена полная программа (ВИДЕО)

Одна из картин внеконкурсной программы ОМКФ семейная история, фильм-эксперимент Отрочество режиссера Ричарда Линклейтера. Для широкой аудитории этот режиссер интересен еще и тем, что именно его картину Перед полуночью Квентин Тарантино назвал одним из лучших фильмов 2013 года.

Отрочество – это история одной семьи, которую снимали с одними и теми же актерами на протяжении 12 лет.
Фильм рассказывает о 6-летнем Мейсоне (Эллар Колтрейн) и показывает самые важные события в его жизни.
 
В начале ленты мы встречаем главного героя в сложный момент: его разведенная и одинокая мать, Оливия (Патриция Аркетт), решает перевезти его и старшую сестру Саманту (Лорелей Линклейтер) в Хьюстон именно в то время, когда их отец, Мейсон-старший (Итан Хоук), после долгого отсутствия возвращается с Аляски, чтобы наладить отношения с семьей.

Для проекта искали актеров, не похожих на тех, кого мы привыкли видеть в кино и на телевидении. Они должны были в течение 12 лет находить время в своих графиках для съемок, а также быть готовыми жить со своими персонажами.

 Читайте также: Одесский кинофестиваль 2014 в финале увидит "Бумажные души"

«Нет другого такого проекта или чего-то аналогичного, этого до нас никто не делал, – говорит Линклейтер. – Не существует таких вещей, как контракт на 12 лет».

На ОМКФ 2014 фильм покажут в воскресенье (13 июля) в Фестивальном дворце. В украинский прокат фильм выйдет 17 июля под названием Юність.

Смотреть онлайн трейлер нового фильма Ричарда Линклейтера Отрочество:

Одесский кинофестиваль 2014
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов