Тильда Суинтон: женщина без лица

11 июля, 2014 00:01 / Киноман
Тильда Суинтон: женщина без лица

Тильда Суинтон: женщина без лица

фото: East News

Ее называют инопланетянкой, женщиной-хамелеоном, актрисой без лица, способной в каждой роли меняться до неузнаваемости. Какая же настоящая Тильда Сунитон?
 
В новом фильме Терри Гиллиама Теорема Зеро Тильда сыграла психоаналитика в недалеком будущем. В причудливом парике и очках, одетую, как синий чулок, актрису снова не узнать. Этим-то ей и нравится ее работа.
 
«Для меня актерская профессия – это, прежде всего, возможность измениться до неузнаваемости. Самое острое удовольствие я получаю от тех ролей, в которых могу потерять собственную личность», – признается Суинтон.
 
Кровь
 
Происхождение вполне земное, а не инопланетное, как может показаться. Хотя и редкое, дворянское. Тильда – продолжательница древнего шотландского рода, история которого насчитывает уже 12 веков. От своих предков она унаследовала рыжий цвет волос, аристократическую бледность, худобу и высокий (почти 180 см) рост.
 
«Я выгляжу в точности, как мой отец, если побреется», – шутит Тильда.

Читайте также: Актриса Тильда Суинтон спит в музее
 
Оскар
 
В 2008 году Суинтон получила свой первый и пока единственный Оскар за роль второго плана в фильме Майкл Клейтон. Ее партнером был Джордж Клуни, и с тех пор актеры испытывают нежнейшую симпатию друг к другу. Говорят, в контракте Тильды появился пункт, в котором она «настоятельно рекомендует кандидатуру Клуни в качестве партнера по съемкам». А может, она опять шутит…
 
На самом деле она считает себя очень смешной: «…просто никто этого не замечает. Всех пугают длинные люди с серьезными лицами».
 
Параллельные мужья
 
Суинтон необычна во всем – даже ее личная жизнь не вписывается в общепринятые рамки. Актриса замужем за шотландским художником и драматургом Джоном Патриком Бирном, который старше нее почти на 20 лет. У пары есть двойняшки – сын Ксавье и дочь Онор. Однако это не помешало Тильде при живом муже и с его же согласия завести параллельно роман с Сандро Коппом – художником из Новой Зеландии. Высокие отношения!
 
«Говорят, что у нас дома сплошные оргии. Это фантазии. Все очень просто: у пары родились дети, она перестала быть парой, образовала новые связи и воспитывает детей. К сожалению, мы не спим все вместе. Всё гораздо скучнее».
 
При этом Тильду подозревали еще и в склонности к женщинам – из-за специфической внешности. Ее действительно часто принимают за мужчину.
 
«Ко мне то и дело обращаются «сэр» в лифтах или на улице. Наверное, потому что я длинная и не злоупотребляю губной помадой. Однажды я проходила таможенный контроль в аэропорту, и меня досматривал таможенник-мужчина».
 
Хотя в кино андрогинность Тильды очень даже пригодилась. И, конечно, талант полного перевоплощения.

Читайте также: Названы самые "асексуальные" актрисы Голливуда

Смотрите онлайн-видео трейлера фильма Теорема Зеро:

Тильда Суинтон
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов