Рассвет планеты обезьян 3D: 5 фактов о фильме

11 июля, 2014 16:08 / Киноман
Рассвет планеты обезьян 3D: 5 фактов о фильме

Рассвет планеты обезьян 3D: 5 фактов о фильме

фото: кадр из фильма

17 июля в прокат выходит шел один из самых ожидаемых блокбастеров этого лета – Рассвет планеты обезьян 3D. За кадром впечатляющего зрелища осталось немало интересного. 

1. Локации "Рассвета..." – окрестности канадского Ванкувера (там кинематографистов заливало холодными не по сезону дождями) и густые леса возле Нового Орлеана. Здесь поджидала новая напасть: на съемочной площадке водились змеи и аллигаторы!
 
2. Впервые в истории кино большая часть спецэффектов была также снята на натуре. Обычно актеры играют в павильоне на фоне зеленого экрана, а нужный пейзаж моделируют потом на компьютере. В "Рассвете…" прямо в лесу стояли 3D-камеры, а изображающие разумных шимпанзе актеры работали с беспроводными датчиками "захвата движений" (motion capture).

Читайте также: Названа сотня лучших фантастических фильмов всех времен

3. 50 камер захвата движения и 8 дополнительных камер работали исключительно на обезьянью массовку, выхватывая из толпы по несколько десятков человек. Это позволило необыкновенно точно передать характер и мимику персонажей.
 
4. За визуальные эффекты отвечал  Джо Леттери, обладатель 4 "Оскаров" ("Аватар", "Властелин колец: Две крепости", "Властелин колец: Возвращение короля" и "Кинг-Конг"). Все твердят, что за "Рассвет планеты обезьян 3D" мэтру CGI светит пятая награда.
 
5. Главную роль в "Рассвете…" исполнил австралиец Джейсон Кларк а знаменитый Горлум Энди Серкис опять стал Цезарем, лидером обезьяньего сообщества. Гари Олдман сыграл предводителя колонии людей, хотя вполне мог оказаться по другую сторону баррикад: в 2001 году Тим Бертон приглашал актера на роль вожака разумных шимпанзе в своей версии "Планете обезьян".

Смотрите онлайн финальный трейлер фильма Рассвет планеты обезьян 3D:

Источник: Empire
коментарии (27)
осталось 1000 символов