Открытие ОМКФ 2014: оркестр, первая премия и группа Hardkiss

12 июля, 2014 14:30 / Киноман

11 июля в Одесском академическом театре музыкальной комедии состоялась торжественная церемония открытия Одесского кинофестиваля 2014.

Перед гостями, участниками ОМКФ 2014 и звездным жюри с официальной речью выступила Президент кинофорума Виктория Тигипко. Она заявила, что кинофестиваль – это необходимость в такое тяжелое время в Украине. Перед этим ведущие Снежана Егорова и Олег Панюта почтили минутой молчания украинских солдаткоторые погибли в Луганской области 11 июля.

Читайте также: Одесский кинофестиваль 2014: объявлена полная программа (ВИДЕО)

В этом году фестиваль посетит 5000 гостей, работает 650 волонтеров (в три раза больше, чем в прошлом году), организаторы обошлись без бюджетных средств, а также появилась новая программа Путь к свободе, заменившая Новое российское кино.

Церемония открытия ОМКФ 2014 была посвящена музыке в кино. Оркестр на сцене театра сыграл известные музыкальные композиции из фильмов Крестный отец и Шербурские зонтики.

На ОМКФ 2014 вспомнили режиссера Олега Сенцова /Юлия Мясоедова

Во время церемонии ведущие заявили, что в этом году на фестивале покажут фильм украинского режиссера Олега Сенцова, которого задержали в Крыму и держат в следственном изоляторе в Москве (Россия). Все средства, собранные от показа его картины, передадут семье Сенцова. 

Читайте также: Педро Альмодовар и другие европейские режиссеры вступились за задержанного в Крыму Олега Сенцова

Группа Hardkiss на ОМКФ 2014 /Юлия Мясоедова

Ярким моментом церемонии ОМКФ 2014 стало выступление украинской группы Hardkiss. Коллектив спел в сопровождении оркестра.

Также, уже в первый день кинофестиваля вручили первую премию – Золотого Дюка, британскому режиссеру Стивену Фрирзу за вклад в киноискусство.

"Спасибо, я просто декадент из Голливуда", – весело объявил со сцены Фрирз.

Читайте также: Одесский кинофестиваль 2014 в финале увидит "Бумажные души"


Следите за событиями с кинофестиваля на телеканале Украина.

Смотреть онлайн-видео трейлера к фильму открытия ОМКФ 2014 Человеческий капитал:

Снежана Егорова , Одесский кинофестиваль 2014 Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов