ТОП-3 самых кассовых фильмов

12 июля, 2014 22:13 / Киноман
ТОП-3 самых кассовых фильмов

ТОП-3 самых кассовых фильмов

фото: кадр из фильма

Для нас с вами кино – прежде всего удовольствие, но для продюсеров – способ зарабатывать на хлеб с толстым куском масла. Tv.ua представляет топ-3 фильмов, заработавших для создателей баснословное богатство.

3 место – Мстители

Секрета успеха у самого супергеройского фильма целых два. Во-первых, многомиллионная армия поклонников по всему земному шару, пачками  купающая комиксы о Капитане Америка, Халке и Железном человеке. Во-вторых, невиданный звездный состав: в Мстителях на экране встретились Роберт Дауни-младший, Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон, Том Хиддлстон... и даже это еще неполный список. В итоге фильм принес создателям 1.5 миллиарда долларов, на целых 200 миллионов потеснив финальную часть Гарри Поттера!

Смотреть онлайн трейлер фильма Мстители:



Читайте также: Звезда фильмов о Гарри Поттере погиб в Калифорнии

2 место – Титаник


История любви от Джеймса Камерона вполне может поспорить в известности с Ромео и Джульеттой. Оно и понятно: в шекспировской трагедии фоном служит средневековая Верона, а не многотонный корабль, помпезно уходящий в океанскую пучину. Титаник занял почетное место среди рекордсменов премии Оскар, собрав целых 11 наград Американской киноакадемии. Отметили буквально всех... кроме Леонардо ДиКаприо, который даже не получил номинации. Впрочем, очередной этап погони знаменитого актера за золотой статуэткой никак не помешал картине заработать свыше 2 миллиардов долларов.

Смотреть онлайн трейлер фильма Титаник:



1 место – Аватар

Джеймс Камерон хорошо знает, что соревноваться стоит только с самим собой. Через 12 лет после экранной гибели Титаника режиссер побил собственный рекорд, выпустив фантастический эпик Аватар. В оскаровской гонке Аватар проиграл военной драме Повелитель бури, которую сняла Кэтрин Бигелоу, бывшая жена Камерона. Впрочем, шесть статуэток не очень-то помогли Бигелоу в прокате – фильм собрал всего-то 50 миллионов долларов. Зато история о трехметровых синих жителях планеты Пандоры заработала невиданную доселе сумму – 2,7 миллиарда долларов

Смотреть онлайн трейлер фильма Аватар:

Скарлетт Йоханссон , Оскар
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов