ОМКФ 2014: Ирина Данилевская любит кино от друзей

15 июля, 2014 17:30 / Киноман

Среди немногих украинских звезд, которые все же посетили Одесский кинофестиваль в этом году, можно было увидеть главу оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирину Данилевскую. Она приехала специально на церемонию открытия кинофестиваля и прошлась по красной дорожке. Нам удалось пообщаться с Ириной и расспросить ее о кино, моде и взглядах на ситуацию в стране. 

Какой раз вы приехали сюда на кинофестиваль?

– Я третий раз на ОМКФ и в третий раз Ukrainian Fashion Week партнер кинофестиваля. Каждый раз у нас новый проекты и в этом году UFW и журнал ELLE устраиваем благотворительный аукцион.
 
Вы будете ходить на кинопоказы? Уже отметили для себя что-то интересное?
 
– Да, буду. Даже сейчас у меня в небольшой сумочке лежит программка. Я буду на фестивале всего три дня. Поэтому постараюсь от начала до конца все охватить. А фильм Майдан посмотрю уже в Киеве.

Читайте также: 
Одесский кинофестиваль 2014: звезды поддержали флешмоб в соцсетях (ФОТО)

У многих людей на пресс-конференции возник вопрос к организаторам: уместно ли делать церемонию открытия с красной дорожкой, если на востоке Украины опять погибло огромное количество украинских солдат… Как вы считаете?
 
– Организаторы сделали существенный шаг навстречу ситуации в стране, поэтому формат красной дорожки изменился. Мы не в опере в этом году, и даже специально для Одесского кинофестиваля мы устраивали отдельный показ, который подразумевал более сдержанные наряды. Но то, что произошло, к сожалению, такое мероприятие, как красная дорожка, сложно отменить за один день.

 
Ирина Данилевская на кинофестивале в Одессе
 
Вы следите за киноновинками? Часто ходите в кино?
 
– Нет, не очень. Я не киноман, но всегда с большой благодарностью отношусь к советам друзей или когда в Facebook кто-то пишет "посмотри этот фильм", тогда я смотрю. Но мои предпочтения в кино более консервативные.
 
Вы довольны тем, как прошла неделя моды в Одессе в июне?
 
– Да, на удивление, все прошло очень хорошо. Много показов, 22, мы сохранили все свои форматы. Пятый раз прошел благотворительный показ, который делает Лара Лобанова.
 
Если говорить о тенденциях в украинской моде, то сейчас очень много патриотических мотивов.

– На самом деле, да. И даже на кинофестивале можно увидеть много людей в вышиванках и веночках. Мы еще долго будем любить эти вещи. Единственное, что могу сказать, – мы немного запоздали в этом, нужно раньше это было делать. Во многих странах мира популярно носить футболки с надписями Я люблю Париж, Я люблю Нью-Йорк, так что будем поддерживать эту традицию.

Автор: Юлия Мясоедова.

Читайте также: Одесский кинофестиваль 2014: Джамала стала актрисой в квадрате (ФОТО)

Смотрите видео: ОМКФ: Студия красоты для гостей фестиваля:

Одесский кинофестиваль 2014 , Ирина Данилевская Источник: http://ivona.bigmir.net/
коментарии (27)
осталось 1000 символов