Звездные войны: орнитологи выступили против съемок

29 июля, 2014 12:02 / Киноман
Съёмки новых «Звёздных войн» угрожают популяции ирландских птиц

Съёмки новых «Звёздных войн» угрожают популяции ирландских птиц

фото: кадр из фильма

 
 
Защитники дикой природы выступили против несвоевременных съёмок фильма «Звёздных войн» Дж. Дж. Абрамса.

Уже несколько недель идут съёмки седьмого эпизода «Звёздных войн», а в конце июля они переместились на ирландский остров Скеллиг-Майкл. Без конфликтов во время производства не обошлось: местные экологи и орнитологи заявили, что съёмки проходят в период размножения местных птиц и могут угрожать этому процессу.

Читайте также: Звездные войны. Эпизод VII: подробности сюжета

Ирландские защитники дикой природы считают неуместной работу над новым эпизодом «Звёздных войн», которая протекает на острове Скеллиг-Майкл. Деятельность кинематографистов может навредить птицам в период размножения, нарушив их естественную среду обитания. Орнитолог Стив Ньютон объяснил свою позицию в интервью Radio Kerry: «Лучше бы съёмки проходили после периода размножения птиц, в сентябре. К сожалению, сложно наглядно оценить весь ущерб, который работа над фильмом может причинить их популяции».

Читайте также: "Звездные войны. Эпизод VII" призвали под знамена молодежь

По мнению орнитологов, съёмки «Звёздных войн» могут навредить популяции тупиков и буревестников.
По информации Independent, ничего незаконного в действиях съёмочной группы всё же нет: переговоры о работе на Скеллиг-Майкл начались ещё шесть месяцев назад и в результате команда Дж. Дж. Абрамса пришла к соглашению с экологами. Глава ирландской службы кинематографии также подчеркнул, что съёмки были организованы с вниманием к периоду размножения местных птиц.
 
 Смотрите онлайн "Звездные войны", эпизод 7 Трейлер
 

 
Звездные войны Источник: filmpro
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов