Планета обезьян: Гэри Олдмен против Горлума

2 августа, 2014 13:01 / Киноман
Планета обезьян: Гэри Олдмен против Горлума

Планета обезьян: Гэри Олдмен против Горлума

фото: кадр из фильма

Время по ту сторону экрана бежит гораздо быстрее. С момента премьеры Восстания планеты обезьян прошло три года, а в фильме пролетело аж пятнадцать лет. Уже в прошлой серии малыш Цезарь превратился из подопытной обезьянки во вполне разумное существо. Да что там, гораздо более разумное, чем его наставники гомо сапиенс.

Настрадавшись в неволе, Цезарь понял, что корень зла в человеке, и решил составить конкуренцию доминирующей особи нашей планеты. За ним пошли миллионы обезьян, личным примером подтверждая теорию эволюции Дарвина: приматы научились ездить верхом, а также стрелять по живым мишеням. Думаем, вы догадались, кого именно они выбрали в качестве жертв.

Читайте также: Рассвет планеты обезьян 3D: 5 фактов о фильме

Но и люди не так просты. Во главе человеческого Сопротивления жестокий и бескомпромиссный Дрейфус (Гэри Олдмен), и отказаться от уничтожения противника его не сможет заставить ни одна партия «зеленых». Чем все закончится, мы примерно знаем – точнее, знают те, кто видел Планету обезьян 2001 года, и помнят отличный, совершенно неожиданный финал. Но не будем портить впечатление тем, кто смотрит эту историю впервые. первая часть трилогии, «Восстание планеты обезьян» вышла три года назад.

Тот фильм был, конечно, небезупречен. Впрочем, обошлось без людей, загримированных под приматов. Да и роль малыша Цезаря исполнил гениальный Энди Серкис (напомним, это он «играл» Кинг-Конга, и это его хотели номинировать на Оскар за оживление Горлума во Властелине Колец). Во второй части роль Серкиса еще сложнее: Цезарь не только обретает власть, но и отстаивает собственные моральные убеждения - в отличие от большинства обезьян, почувствовавших вкус крови, они у него сохранились.

Читайте также: Новинки кино: Оливия Уайлд, Юность и планета обезьян

Бюджет Планеты немногим меньше бюджета новых Трансформеров. И амбиции у авторов внушительные: третья часть уже обещана через два года. Режиссер Мэтт Ривз, снявший Монстро и ремейк вампирской мелодрамы Впусти меня, уверен в том, что его обезьян ждет большое и славное будущее. Да и мы в этом не сомневаемся. Как говорил автор оригинального романа, француз Пьер Булль, «во Вселенной не бывает случайностей». Разумные обезьяны уже ждут вас в украинских кинотеатрах.

Смотреть онлайн трейлер фильма Рассвет планеты обезьян:


коментарии (27)
осталось 1000 символов