3D-путешествие Джеймса Кэмерона

8 августа, 2014 16:19 / Киноман
Путешествие Джеймса Кэмерона на дно океана покажут в 3D

Путешествие Джеймса Кэмерона на дно океана покажут в 3D

фото: East News

В 250 американских кинотеатрах покажут 3D-путешествие Джеймса Кэмерона.

Документальный фильм «Вызов бездне» выходит сегодня в прокат по США. В этой 3D-картине рассказывается об экспедиции режиссера Джеймса Кэмерона в Бездну Челленджера — саму глубокую точку океана на планете.

Бездна Челленджера находится в Марианском желобе в Тихом океане. Глубина этого места составляет почти 11 километров ниже уровня моря. Джеймс Кэмерон стал третьим в мире человеком, погрузившимся на такую глубину.

Читайте также: Домашнее видео Камерон Диаз заинтересовало Хью Хефнера

Экспедиция Кэмерона состоялась в марте 2012 года. В документальном фильме рассказывается не только о ней самой, но и долгих годах подготовки. Вначале, например, зрителю вообще показывают кадры с совсем юным Кэмероном, который рассказывает о свой страсти к океанам.

Подготовка исторического погружения сопровождалась трагедией. Оператор подводных съемок и научный консультант насмерть разбились на вертолете в Австралии за полтора месяца до начала съемок.

Читайте также: Шарлиз Терон: Жизнь - не репетиция, и надо жить на полную катушку!

Кэмерон значится в фильме «Вызов бездне» лишь продюсером и главным героем, а режиссерские обязанности на этом проекте переняли другие люди — Джон Бруно и Рэй Куинт. Им в итоге пришлось отправлять на монтаж 1200 часов материала, из которого позже получился 90-минутный фильм.



 
Джеймс Кэмерон Источник: okino
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов