«Игру престолов» превратят в оперу

19 августа, 2014 12:28 / Киноман
«Игру престолов» превратят в оперу

«Игру престолов» превратят в оперу

фото: East News

Композитор и дирижер Сун Чин Хон, руководящий нью-йоркским оркестром One World Symphony, поставит оперу по мотивам сериала «Игра престолов».

По словам композитора, в «Игре престолов» есть все, что отличает оперы: страсти, обольщение, предательства, интриги, любовь, инцест. Он переложил сюжет сериала на музыку знаменитых композиторов и современных музыкантов. В его трактовке сериала прозвучат отрывки из «Кольца Нибелунгов» Рихарда Вагнера, «Александра Невского» Сергея Прокофьева, «Жар-птицы» Игоря Стравинского, «Орлеанской девы» Петра Чайковского, песни Into the West Энни Леннокс из «Властелина колец: Возвращения короля» и др.

Читайте также: Софи Тернер променяла Игру престолов на Франкенштейна
 
Сун Чин Хон называет эти представления «операзодами». «Игру престолов» покажут в нью-йоркской церкви Святых Апостолов 1-2 февраля 2015 года. Ранее композитор придумал две оперы «Во все тяжкие — Озимандия». Кроме «Игры престолов», он и его оркестр готовят постановки по мотивам ситкома «Новенькая» Fox. Также Сун Чин Хон сочиняет собственную оперу о Ганнибале из одноименной драмы NBC.

Читайте также: Игра престолов: как сериал меняет наше восприятие мира
 
«Игра престолов» (Game of Thrones) — драматический сериал по циклу книг «Песнь льда и пламени» писателя-фантаста Джорджа Р.Р. Мартина. Действие «Игры престолов» разворачивается в вымышленном средневековом мире на континенте Вестерос, где после гибели короля разгорелась война за трон. Сериалом руководят Дэвид Беньофф («Троя») и Д. Б. Уайсс. Первый сезон начался 17 апреля 2011 года на американском платном канале HBO и набрал средний балл 79/100 на агрегаторе рецензий Metacritic. Последующие сезоны получили средние баллы 88, 90 и 94. Сериал награжден премией «Золотой глобус», десятью «Эмми» (в основном в технических номинациях) и наградой Пибоди. В России «Игру престолов» показывает кабельный канал Fox и цифровой сервис «Амедиатека».
 
Игра престолов Источник: Канобу
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов