Город грехов 2 привез грудь Евы Грин в Украину (ВИДЕО)

31 августа, 2014 08:23 / Киноман
Ева Грин - Город грехов 2

Ева Грин - Город грехов 2

фото: кадр из фильма

В последних числах августа в украинский кинопрокат вышел один из самых громких блокбастеров 2014 года – фильм-кинокомикс Город грехов 2, обросший слухами и скандалами еще с самого начала своих съемок и прямо-кампании.

Накануне премьеры фильма Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать его режиссер Роберт Родригес разразился гневной тирадой: «Любому, кому не нравится смотреть на грудь Евы Грин или кому это кажется неприличным, место в сумасшедшем доме!».

Возмущение режиссёра было вызвано тем, что киноассоциация США назвала «слишком сексуальными» постеры фильма, на которых Грин предстала в просвечивающемся белом пеньюаре с револьвером в руке, и потребовала их заменить.

Сама актриса, сыгравшая заглавную роль той самой «убийственной» женщины Авы Лорд, тоже высказалась по поводу разгоревшегося скандала:

«Да на этом постере ничего толком не видно, он ведь только намекает. Самое смешное - то, что я держу оружие, почему-то никого не напрягает – всем есть дело только до одного. Знаете, груди ещё никого никогда не убивали! Ну разве что вы можете попробовать кого-нибудь ими задушить».

Впрочем, даже будучи запрещённым, своё дело постер сделал – привлёк ещё большее внимание к фильму, которого и без того ждали с нетерпением.

После электрического стула

«Ни я, ни Фрэнк Миллер (второй режиссёр и автор комиксов, по которым сняты картины) выйти никуда не могли так, чтобы кто-нибудь не спросил: «А когда будет Город грехов-2?». Мне кажется, это отлично показывает, насколько особенным оказался первый фильм», - говорит Родригес.

Смотреть онлайн трейлер первого фильма Город грехов (2005):

iframe width="670" height="377" src="//www.youtube.com/embed/zikBCuWQejc?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen>

И лишняя скромность тут действительно ни к чему: в 2005 году Город грехов стал настоящим прорывом. Его оригинальное графическое решение, максимально приближённое к эстетике нуарных комиксов, покорило и зрителей и критиков: так ещё никто не снимал!

К тому же именно этот фильм фактически вернул в кино Микки Рурка, сыгравшего громилу Марва. Опустившийся на самое дно актёр тогда и мечтать не мог о Золотом глобусе и номинации на Оскар, которые через 4 года ему принёс Рестлер Даррена Аронофски.

Но никакого Рестлера не было бы, если бы в своё время экспериментатор Родригес не решил, что спившийся, изуродованный боксерскими поединками и пластическими операциями Рурк идеально подходит для роли парня похожей «сложной судьбы».

Кстати, во втором Городе грехов персонаж Рурка, закончивший жизнь на электрическом стуле, неожиданно… возвращается. Никакой мистики: дело в том, что графические новеллы (комиксы) Город грехов выходили не в хронологическом порядке. Казнь Марва, показанная в первом фильме, - это финал новеллы Трудное прощание, которая была опубликована самой первой в серии.

Именно поэтому Город грехов 2 нельзя назвать ни приквелом, ни сиквелом оригинальной ленты: некоторые моменты предшествуют событиям первой части, а другие происходят после.

Смотреть онлайн трейлер фильма Город грехов 2 (2014):

По большому счёту, до конца разобраться в хронологии Города грехов могут только истинные фанаты комиксов. Фанатам кино интересно другое. Во-первых, впечатляющая картинка – идейно монохромная, с яркими «вспышками» кроваво-красных губ или пронзительно-зелёных глаз. Также отменный актёрский состав: кроме Грин и Рурка это ещё и Брюс Уиллис, Джош Бролин, Рэй Лиотта, Джозеф Гордон-Левитт плюс Леди Гага в эпизодической роли официантки в баре. И, конечно, персона режиссёра.

Удачливый неудачник

Родригес – универсальный солдат кино.

«С детства моими любимыми хобби были фотография, рисование, музыка и фильмы, - объясняет режиссёр. - Именно поэтому я занялся кинопроизводством: здесь, работая над одним проектом, ты можешь применить в нём сразу все свои таланты. Во многих своих ранних фильмах я практически всё делал сам».

Сейчас, имея за спиной более двух десятков успешных картин, 46-летний Родригес не стал изменять творческому методу молодых лет. В Городе грехов 2 он выступил не только режиссёром, но ещё и композитором, продюсером, оператором и монтажёром.

46-летний Родригес не стал изменять творческому методу молодых лет. В Городе грехов 2 он выступил не только режиссёром, но ещё и композитором, продюсером, оператором и монтажёром.

Ради полной творческой свободы Родригес дистанцировался от прессинга голливудских боссов и работал над фильмом в собственной студии Troublemaker, разместившейся в заброшенном аэропорту Остина, штат Техас. Именно туда, в американскую глубинку, безропотно добирались звёзды первой величины, чтобы скромненько сняться на фоне зеленого экрана, где потом компьютерные спецы рисовали таинственный Город.

Смотреть онлайн видео - Роберт Родригес о съемках второго фильма Город грехов:

«Когда приехал Джош Бролин, он первым делом спросил: «Где Микки Рурк?». А я ответил: «Ну, я его уже снял…», - вспоминает Родригес. – Он продолжает: «Как же так?! У меня же все сцены с Микки: он со мной носится, мы вместе пьём, он меня на машинах катает!». Говорю: «Да-да, я знаю. Разберусь, когда до этого дело дойдёт. Всё сработает – я так уже делал»».

Джош Бролин в новом фильме играет Дуайта Маккарти – мужчину, одержимого местью предавшей его Лорд. С персонажем Бролина мы также знакомы по первой части, где его воплотил Клайв Оуэн: изменение внешности героя по сюжету объясняется пластической операцией.

Именно месть Маккарти Лорд – объединяющая тема заглавной новеллы и всего фильма. Но, как это водится в комиксах, сюжет здесь полон разнообразных ответвлений, касающихся судьбы как старых, так и новых героев.

Наверняка Город грехов 2 даст множество зацепок для третьего фильма, разговоры о съёмках которого уже ведутся

И наверняка Город грехов 2 даст множество зацепок для третьего фильма, разговоры о съёмках которого уже ведутся. Поговаривают, в основу сценария может быть положена последняя опубликованная новелла серии, называющаяся До ада и обратно (История любви в Городе грехов).

Когда будет третий фильм и каким он будет, говорить рано. Родригес вполне может подождать ещё лет семь, прежде чем вернуться к этой теме. Но если уж возьмётся, то наверняка сделает ещё одно сумасшедшее кино, которое точно никто не назовёт проходным и обычным.

Не зря ведь на входе в его кабинет в Остине висит знаменитая цитата Стива Джобса, которую вполне можно применить и к самому режиссёру: «Хвала безумцам! Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам. Тем, кто всегда некстати и невпопад… И пусть кто-то говорит «безумцы», мы говорим «гении». Ведь только безумец верит, что может изменить мир, и лишь поэтому меняет его».


Как строился Город грехов:
 
Вторая часть легендарного кинокомикса длится почти два часа и смотрится на одном дыхании, хотя ее производство было совсем непростым 
 
7 лет прошло с момента выхода первого Города грехов. В Канне-2005 фильм получил Гран-при За визуальную заостренность и собрал в прокате почти $ 159 млн (при бюджете всего $ 40 млн). Можно сказать, что Город грехов открыл новую эпоху кинокомиксов - жестких, нуарних и явно не для детей: среди них, например, такие хиты, как 300 спартанцев (2006), Темный рыцарь (2008) и Хранители (2009) 
 
35 дней непосредственно снимали вторую часть Города грехов в 2012 году : это очень маленький срок - обычно такие блокбастеры снимаются минимум втрое дольше. Но зато постпродакшене затянулся почти на два года: ведь фактически весь фильм, снятый на зеленом экране, нужно было «нарисовать» и «раскрасить» 
 
2 актера ушли из жизни за время перерыва между съемками первой и второй частей Города. В 2009-м не стало Британи Мерфи, и режиссер решил не возвращать в картину ее героиню Шелли. А вот персонаж Майкла Кларка Дункана (умер в 2012-м), Меньют, в новом фильме все же есть - его сыграл Деннис Хейсбёрт 
 
4 графические новеллы художника Фрэнка Миллера легли в основу Города грехов 2. Кроме главной, Женщина, ради которой стоит убивать, это Длинная ужасная ночь и еще два комикса, которые ранее не публиковались. К слову, в этом году «убийственная» красавица Ева Грин уже отметилась в другой экранизации книги Миллера: актриса сыграла кровожадного воительницу Артемисию в блокбастере 300 спартанцев: Расцвет империи, снятом по новелле Ксеркс 
 
 
Микки Рурк , Ева Грин , Джош Бролин , Роберт Родригес Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов