Джордж Клуни разоблачит британский таблоид

4 сентября, 2014 14:33 / Киноман
Джордж Клуни разоблачит британский таблоид

Джордж Клуни разоблачит британский таблоид

фото: East News

Известный голливудский актер Джордж Клуни снимет фильм о скандале вокруг принадлежавшей магнату Руперту Мердоку бульварной газете News of the World, которая была вынуждена закрыться в 2011 году после того, как выяснилось, что ее сотрудники незаконно прослушивали телефоны знаменитостей, сообщает Guardian.

Читайте также: Джордж Клуни и Амаль Аламуддин получили разрешение на брак

Фильм Клуни под названием Хакерская атака будет поставлен по одноименной книге журналиста Guardian Ника Дэвиса, который провел масштабное расследование всех обстоятельств скандала с прослушкой.

"Ник храбрый, настойчивый и целеустремленный человек, для нас было честью поставить фильм по его книге. В нашей картине будет все, что нужно для создания хорошего кино – интрига, скандал, коррупция, шантаж. И все это на самом высоком уровне", — рассказал Джордж Клуни.

Сюжет Хакерской атаки будет строиться вокруг уголовного процесса против газеты News of the World, который проводился в 2005-2006 годах, а затем возобновился в 2011-м. Журналисты издания подозревались в незаконном прослушивании частных телефонных разговоров, включая беседы политиков и знаменитостей, а также в шантаже и подкупе сотрудников полиции и спецслужб с целью получения информации. Крупнейший лондонский таблоид закрылся 10 июля 2011-го на 169-м году существования.


Читайте также: Джордж Клуни поплатится карьерой за интимное фото

Ожидается, что съемки Хакерской атаки начнутся в 2015 году. Джордж Клуни впервые попробовал себя в качестве режиссера в 2002 году, сняв фильм Признания опасного человека. Затем он снял еще четыре ленты и принял участие в постановке сериала Неподготовленный.

Смотреть онлайн-видео интервью Джорджа Клуни:

Джордж Клуни Источник: Вести.ру
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов