Создатель Карточного домика снимет новый сериал

9 сентября, 2014 13:55 / Киноман
Создатель Карточного домика снимет новый сериал

Создатель Карточного домика снимет новый сериал

фото: пресс-служба

Режиссер Дэвид Финчер (Карточный домикБойцовский клуб, Исчезнувшая) и писатель Джеймс Эллрой объединятся для работы над криминальным телесериалом, события которого будут разворачиваться в Лос-Анджелесе 1950-х годов.

Постановщик Социальной сети хотел снять классическую нуарную историю еще несколько лет назад. Он уже готов был взяться за адаптацию эллроевского детектива Черная орхидея, превратив ее в пятичасовой мини-сериал с бюджетом в 80 миллионов и с Томом Крузом в главной роли. В конечном счете картина, попав под крыло Брайана де Пальмы, отправилась все-таки на большие экраны, получила негативные оценки критиков и зрителей и с треском провалилась в прокате.

Читать также: Кевин Спейси построит Карточный домик в третий раз

Будучи поклонниками творчества друг друга, кинематографист и прозаик поддерживали отношения все последующие годы (Эллрой даже участвовал в записи закадровых комментариев к режиссерской версии Зодиака) и, по-видимому, теперь собираются вернуться к идее сотрудничества. Инсайдеры, близкие к задуманному дуэтом сериалу, утверждают, что Дэвид Финчер в настоящий момент активно обсуждает детали работы с каналом HBO, хотя подробности пока не сообщаются.

Смотреть онлайн трейлер нового фильма Дэвида Финчера Исчезнувшая:



 

Карточный домик , Дэвид Финчер , исчезнувшая Источник: КиноПоиск
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов