"12 раундов". Достигнуть цели или умереть

17 апреля, 2009 15:10 / Киноман
"12 раундов". Достигнуть цели или умереть

"12 раундов". Достигнуть цели или умереть

Дэнни Фишер - классический хороший парень: он любит свою подружку Молли, мопса и работу в полицейском участке. В один из теплых вечеров, во время патрулирования Нового Орлеана, ему удается в одиночку (!) поймать преступника Майлза Джексона, за которым гоняется все ФБР. Правда, есть одно "но": во время задержания погибает подружка Джексона и он обещает когда-нибудь отомстить "копу" за ее смерть. Вора отправляют в тюрьму, а перед ответственным полицейским открываются светлые перспективы в карьере.

Проходит ровно год. Фишер уже детектив и подумывает о свадьбе. Жизнь кажется прекрасной и удивительной, пока не раздается звонок от... Джексона! Преступник на свободе, у него в заложниках любимая Молли и он помнит о своей клятве. Впрочем, все можно изменить, если защитник правопорядка согласится сыграть в "12 раундов". Правил нет. В зоне риска - весь Новый Орлеан (плюс будущая миссис Фишер). Отважный полицейский вступает в игру. Итак, Дэнни, на старт, внимание, марш!

"12 раундов" - новый фильм Ренни Харлина, "папы" культовых экшенов 90-х годов. Чего стоят его "Крепкий орешек-2", "Скорость", "Глубокое синее море"! Поэтому и неудивительно, что при раскрутке картины, промо-компании делали ставку в первую очередь на самого режиссера. Ведь сниматься в боевике Харлин пригласил малоизвестных актеров. Кстати, вот это и подвело известного финна.

Джон Сина (он же Дэнни Фишер) - профессиональный рестлер. Этот бравый товарищ с фигурой Бреда Питта времен "Трои" и лицом Мета Деймона очень старается понравиться зрителю. И трюки сам делает, и бегает быстрее машин и кораблей.... Но все-таки чувствуется - работать на камеру ему не привычно.

   <tv:MultimediaArticle MultimediaID="61660" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Главный злодей и замученная девушка Молли тоже не пример для подражания молодым актерам - увы, их игра шаблонна и наивна. Впрочем, на этом минусы фильма, пожалуй, и заканчиваются.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="61662" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Поговорим о позитивных моментах. К ним можно отнести: тематика и драйв фильма. Сюжетом предусмотрены опасные перестрелки, умопомрачительные погони, и даже - горящий вертолет! Если подсчитать, сколько автомобилей перебили и взорвали на протяжении фильма, наберется без малого приличный  автопарк. Задачи каждого раунда также необычны (а головоломка всегда приветствуется зрителем).

Так что, если вы любите детективы, драки, накал страстей и симпатичных мопсов - стоит сходить на "12 раундов".

 

Юлия Грегуль

Фото: Кинопоиск

коментарии (27)
осталось 1000 символов