Сумерки возродятся на Facebook

1 октября, 2014 09:26 / Киноман
Сумерки, последние новости

Сумерки, последние новости

фото: East News

Социальная сеть Facebook подготовила большой сюрприз для поклонников вампирской саги Сумерки. Спустя два года после выхода финальной части экранизации романов Стефани Майер компания собирается снять несколько короткометражек с участием основных героев - Беллы, Эдварда, их дочки Ренесми, Джейкоба и других.

Ванкуверская медиакомпания Lions Gate, которая занималась и полнометражными картинами, объявила, что для проекта будут выбраны пять режиссеров женщин. Они снимут несколько новых мини-фильмов, а покажут их эксклюзивно на Facebook в следующем году. Однако есть и неприятная новость - ни Кристен Стюарт, ни Роберт Паттинсон, ни Тэйлор Лотнер в короткометражках сниматься не будут. В проекте социальной сети актерский состав будет совершенно новым.

Читайте также: Роберт Паттинсон: История любви Эдварда и Беллы еще не окончена

Выбирать пять режиссеров будет звездная комиссия, которая также состоит исключительно из женщин: Кристен Стюарт, автор романов Стефани Майер, Кейт Уинслет, Октавия Спенсер, Джули Боуэн, один из режиссеров полнометражных Сумерек Кэтрин Хардвик, продюсер Кэти Шульман и режиссер мультфильма Холодное сердце Дженнифер Ли

Женский голос - это нечто, что становится все более и более важным для меня с тех пор, как я работаю в индустрии кино, - прокомментировала Стефани Майер.

Читайте также: Звезда фильма "Сумерки" женился в тайне от прессы

Мы считаем, что Facebook - это отличный путь для нас, чтобы представить "сумеречный" мир совершенно новой аудитории, при этом подключая и уже существующих поклонников вампирской саги. Это лишь начало, можно сказать, шаблон. Но представьте, как в этом направлении можно развиваться дальше! - рассказал представитель кинокомпании в интервью The New York Times.

Lions Gate, конечно же, говорят о недооцененности социальных сетей киноиндустрией. Компания Марка Цукерберга привлекает около 1,3 миллиона человек каждый месяц, поэтому кинопрокатчики все чаще прибегают к "нетрадиционному" релизу раличных материалов. Например, несколькими днями ранее другая компания Weinstein Company объявила о сиквеле хита Крадущийся тигр, затаившийся дракон, который будет снят исключительно для интернет-площадки Netflix (на ней также выходят все сезоны Карточного домика и Оранжевый - хит сезона). 
Сумерки Источник: Hello!
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов