Исчезнувшая: Бен Аффлек идет по горячим следам пропавшей супруги

1 октября, 2014 12:31 / Киноман
Исчезнувшая: Бен Аффлек идет по горячим следам пропавшей супруги

Исчезнувшая: Бен Аффлек идет по горячим следам пропавшей супруги

фото: кадр из фильма

Одна из главных премьер не только осени, но и всего года — Исчезнувшая (в прокате в кинотеатрах Украины с 2 октября 2014 года) оправдывает свой статус настолько, что вместо нескольких абзацев текста хочется ограничиться единственной фразой «А чего вы, собственно, ждали от такого режиссера?».

Вопрос, конечно же, риторический. Кому, как не Дэвиду Финчеру порадовать нас очередным блестящим триллером, который без труда сочетает в себе увлекательное кино-развлечение и далеко не веселый подтекст, для тех кто желает копнуть чуть-чуть поглубже. И всё это, разумеется, оформлено столь виртуозно, что претенциозный хронометраж здесь абсолютно не является проблемой, как и в предыдущей работе режиссера, которая по манере исполнения очень схожа с Исчезнувшей.


Читайте также: 
Исчезнувшая: режиссер и автор сценария поработают вместе еще раз

Исчезнувшая — это настоящие «Американские горки», со взлетами и падениями, неожиданными изгибами и поворотами, что в равной степени касается как развития сюжета, так и эмоционального фона картины. Но будут ли ответы на те самые три главных вопроса? Цинизм, местами, зашкаливает — и ближе к финалу ловишь себя на том, что тихо посмеиваешься над всем происходящим. Однако, когда под угрожающе зловещий саундтрек по экрану начинают лениво ползти финальные титры — ловишь себя на мысли, что смех этот был не более, чем защитной реакцией — а на самом деле всё совсем не весело, поскольку послевкусие от фильма весьма неоднозначное, как от какой-нибудь Таинственной реки. Финчер жесток, циничен, но честен. И он в эстетически совершенной форме демонстрирует ту правду, за которую никогда не дадут Оскара.

В честь премьеры фильма Исчезнувшая мы собрали самые интересные цитаты актера Бена Аффлека, который исполнил в фильме одну из главных ролей.

Бен Аффлек о съемках в фильме Исчезнувшая:

«Сюжет фильма повествует об исчезновении Эми Данн в день пятой годовщины свадьбы с Ником Данном. Несмотря на упорные поиски, подозрительное поведение мужа делает его главным подозреваемым в глазах полиции и общественности в деле об исчезновении своей жены. Роман, на котором основан сценарий фильма Исчезнувшая, известен своим закрученным сюжетом. Создатели утверждают, что концовка фильма будет отличаться от оригинала, но новый сюжет не будет уступать старому по напряженности».


Бен Аффлек о семейном долге:

«Я не тот парень, кому нужен секс на одну ночь».

Бен Аффлек о романе с Джей Ло:

«Я слишком устал от внимания к моей персоне — по-моему, только ленивый журналист не написал что-нибудь о нас с Дженнифер Лопес».


Читайте также: Дженнифер Гарнер родит Бену Аффлеку четвертого ребенка

Бен Аффлек о детских мечтах:

«Сколько себя помню, я всегда хотел быть только актером».

Бен Аффлек о номинации на «Оскар»:

«Самая сложная роль в моей жизни — это роль номинанта на Оскар. Проиграть стыдно, а победить страшно. При этом надо казаться невозмутимым, хотя внутри все дрожит как осиновый лист».


Смотреть онлайн трейлер фильма Исчезнувшая:

Бен Аффлек Источник: Tv.ua/Анастасия Табунщикова
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов