Николас Кейдж: три малоизвестные роли актера

2 октября, 2014 10:30 / Киноман
3 малоизвестных роли Николаса Кейджа

3 малоизвестных роли Николаса Кейджа

фото: КиноПоиск

Николас Кейдж, один из ярчайших актеров современности, на украинских экранах появится 9 октября в фантастическом триллере Оставленные. А пока tv.ua предлагает вспомнить роли Кейджа, которые, возможно, не так запомнились зрителю, как в Сокровище нации или Оружейном бароне, но, безусловно, стали важными этапами в его карьере.

Дикие сердцем (1990)

Творение Дэвида Линча, принесшее ему главную награду Каннского фестиваля, не было бы и вполовину таким ярким без Ника. Кейдж весь фильм носил пиджак из змеиной кожи, калечил врагов почище Рэмбо и неподражаемо исполнял песни Элвиса Пресли, на чьей дочери, к слову, был на тот момент женат.

Смотреть онлайн отрывок из фильма Дикие сердцем:



Адаптация (2002)

Здесь Николаса Кейджа целых две штуки – он играет сценариста Чарли Кауфмана и его вымышленного брата-близнеца. Кауфман – фигура реальная, именно из-под его пера вышли Вечное сияние чистого разума и Быть Джоном Малковичем. Кейдж здесь выходит за рамки привычного амплуа крутого парня – его персонаж толст, лысеет и робеет перед женщинами, особенно перед героиней Мерил Стрип

Смотреть онлайн трейлер фильма Адаптация:



Читайте также: Николас Кейдж оказался в изгнании (ВИДЕО)


Джо (2013)

Критики в своих восторженных рецензиях окрестили этот фильм возвращением Николаса Кейджа. Актер играет этого самого Джо, угрюмого лесоруба, который неожиданно сдружился с пареньком из неблагополучной семьи. Кейдж бородат, немногословен и играет больше лицом – зато как играет! Собственно, на этой игре и держится медитативная двухчасовая драма, отмеченная на Венецианском кинофестивале.

Смотреть онлайн трейлер фильма Джо:

Николас Кейдж
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов