Квентин Тарантино: 3 нережиссерские работы

4 октября, 2014 18:13 / Киноман
Квентин Тарантино: 3 нережиссерские работы

Квентин Тарантино: 3 нережиссерские работы

фото: КиноПоиск

Квентин Тарантино в последнее время ведет себя как девица на выданье: то заявляет, что обиделся на Интернет и Омерзительной восьмерке не бывать, то начинает срочно проводить кастинги. Предлагаем скоротать ожидание до выхода его новой картины, вспомнив работы Тарантино, в которых он не занимал заветное режиссерское кресло.

Прирожденные убийцы (1994) – сценарист

Изначально история Прирожденных убийц должен был лечь в основу тарантиновского дебюта. Но затем у сценария нашлись покупатели, а на вырученные деньги Квентин снял кровавых Бешеных псов, в одночасье подаривших ему всемирную известность.

Права на Убийц отошли к режиссеру-скандалисту Оливеру Стоуну. Несмотря на Вуди Харрельсона в роли философствующего убийцы и Роберт Дауни-младшего в образе продажного репортера, Тарантино фильм не одобрил. Даже хотел снять свое имя с титроа, настолько Стоун извратил его изначальную идею, но после сменил гнев на милость и даже отвесил пару сдержанных комплиментов.

Смотреть онлайн трейлер фильма Прирожденные убийцы:



От заката до рассвета (1995) – актер

Тарантино традиционно (и ошибочно) считается режиссером этого комичного ужастика, который на самом деле снял его близкий друг Роберт Родригес. Изначально Тарантино планировал сесть за режиссерский пульт, но потом настолько увлекся своим персонажем, что решил полностью сконцентрироваться на актерской игре.

Иронично, что карьера актера была главным честолюбивым замыслом автора Криминального чтива. К счастью или к сожалению, талантливый самоучка предпочел режиссуру, отлично понимая, что и с тем, и с другим ему не справиться. Хотя в От заката до рассвета он играет на равных с матерым Джорджем Клуни, лицедейство так вымотало Тарантино, что с тех пор он снимается лишь в эпизодических ролях.

Смотреть онлайн танец Сальмы Хайек из фильма От заката до рассвета:



Читайте также: Уму Турман и Квентина Тарантино поймали целующимися

Хостел (2005) – продюсер

Прежде чем снять Элая Рота в Бесславных ублюдках, Тарантино поработал его доброй феей. Рот задумал молодежный триллер Хостел, но финансировать жестокую картину никто не спешил. Тарантино, однако, фильм пришелся по душе – к литрам искусственной крови ему, благо, не привыкать.

Фильм был представлен на исландском кинофестивале, в ходе которого Тарантино и Рот были неожиданно посвящены в викинги. В итоге Тарантино так понравилось работать над Хостелом, что он проспонсировал сиквел и даже снялся в нем, правда, на свой манер – в качестве останков жертвы маньяка.

Смотреть онлайн трейлер фильма Хостел:

Квентин Тарантино
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов