Волчье солнце: съемочную группу задержали на 4 месяца

7 октября, 2014 11:13 / Киноман
Климова стала женой поляка, а Мерзликин примерил золотые погоны

Климова стала женой поляка, а Мерзликин примерил золотые погоны

фото: кадр из фильма

Во Львове завершились съемки новой 12-серийной шпионско-приключенческой драмы "Волчье солнце". Изначально киношники планировали снимать 15 съемочных дней, но после осмотра местных достопримечательностей  (Дома ученых, дворца Потоцких и музея этнографии) режиссером Сергеем Гинзбургом (экс-мужем Красной Шапочки Яны Поплавской), решили часть съемочных локаций перенести во Львов.

Читайте также: Екатерина Климова приехала во Львов на повозке

Действие фильма происходит в 1924 году. Основная сюжетная линия рассказывает о контрабандистах, проворачивающих свои дела при луне — волчьем солнце.

Главный герой, молодой чекист Михаил Останин (его играет Гела Месхи), приезжает в Польшу с важной миссией — предотвратить нападение белоэмигрантских войск на СССР и стать доверенным лицом генерала Ромовского (Андрей Мерзликин). Останин втирается в доверие к белогвардейцам, выдавая себя за поляка Януша Галецкого, своего друга детства, погибшего в боях с красными на юге России.

Читайте также: Кинотавр 2014: Андрей Мерзликин обманул зрителей (ФОТО)

Долго киношники выбирали помещения под жилище Франтишика Сегунды — начальника белой контрразведки. Как оказалось найти комнату или квартиру, а целый особняк в стиле 20-х годов с эффектным входом, лестницей, спальнями не просто. В конце концов остановили свой выбор на частном доме в самом центре города. И мало того, что здание отреставрировано — здесь когда-то по-настоящему жил польский генерал.

Кстати, практически все полы здания устланы коврами, которые должны были остаться в кадре, так что съемочной группе при входе в дом приходилось переобуваться в комнатные тапочки или надевать бахилы.

Отказали в съемках киношникам церковные работники. Храмы во Львове действующие, поэтому снимать сцены убийств в них непозволительно. Пришлось выкручиваться: за монастырь выдали Свиржский замок вблизи Львова.

Читайте также: У Екатерины Климовой поселился необычный питомец
 
Бордель сыграл готовящийся к открытию ресторан "Атляс". Чтобы вернуть заведению первозданный вид, помещение ремонтировали два года, так что отснять довольно пикантные сцены в этом историческом месте успели буквально за несколько дней до открытия.

Интересно, что лошади для съемок уже не в первый раз работают перед камерой. Черная лошадка Аза еще недавно скакала вместе с Дмитрием Нагиевым в фильме "Возвращение мушкетеров", а в "Солнце" на ней ездит актер Ян Фрыч (белогвардейский офицер Сегунда, муж героини Екатерины Климовой Беаты).

На экраны сериал должен выйти уже к концу этого года.

Кадры из фильма


 
Екатерина Климова , Андрей Мерзликин , Сергей Гинзбург , Гела Месхи Источник: Сегодня
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов