Никита Михалков разрешил спор между Левиафаном и Горько

14 октября, 2014 11:18 / Киноман
Никита Михалков за Левиафан

Никита Михалков за Левиафан

фото: East News

Режиссер Никита Михалков разрешил поставить точку в споре какой из фильмов достоин ехать за Оскором -- Левиафаном и Горько.

На прошлой неделе мы писали, что в отечественном киносообществе разразился скандал из-за номинации фильма Андрея Звягицева «Левиафан» на награду Американской киноакадемии вместо картины «Горько!». Основным камнем преткновения сторон сталонесоблюдение правил проката.

Читайте также: Левиафан: Звягинцева просят отказаться от Оскара

Российский оскораносный комитет отдал большинство голосов за  фильм Звягинцева, поэтому продюсеры комедии «Горько!» в срочном порядке написали письмо своим коллегам с просьбой отозвать «Левиафан» с оскаровской гонки. Свою просьбу они объяснили рекордным кассовым сборов картины.

Читайте также: Брэду Питту отказал в сотрудничестве Никита Михалков

В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» участвуют более 70 стран и «Левиафан» (по мнению американских СМИ) является одним из фаворитов. Поэтому Никита Михалков считает, что хоть и картина «Горько!» достойна представлять Россию в борьбе за премию «Оскар», но двойные стандарты, в этой ситуации, невозможны. Поэтому поедет за Оскаром «Левиафан».
 
Никита Михалков Источник: Новости шоу-бизнеса
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов