Король Лев: 20 лет любимому мультику!

16 октября, 2014 16:32 / Киноман
Король Лев: 20 лет любимому мультику!

Король Лев: 20 лет любимому мультику!

фото: кадр из фильма

В этом году любимому мультфильму миллионов детей и взрослых исполняется 20 лет!

Вообще-то у Короля Льва могло быть другое название. Изначально оно звучало как Король джунглей. Таким образом подчеркивалась идея фильма: герою – льву Симбе – приходится выживать в агрессивной среде, как в джунглях. Но потом авторы обратили внимание, что, во-первых, в мультфильме почти нет джунглей. А, во-вторых, львы в джунглях… практически не живут. Пришлось переназвать мульт.
 
Главные герои фильма – животные, и чтобы как можно правдоподобнее их изобразить, группа художников отправилась в путешествие в Кению: там они фотографировали и рисовали местную фауну. Мультипликаторы последовали примеру самого Уолта Диснея, который, работая над мультфильмом Бэмби, привез в студию настоящих зверей.

?Читать также: Герои Уолта Диснея отмечают юбилей: Дональду Даку стукнуло 80!
 
Кстати, название песни Акуна матата авторы мультфильма тоже привезли из путешествия по Африке. Сначала главная песня для фильма называлась довольно скучно – У него все получилось. А вот Акуна матата было то, что нужно! Переводится эта фраза примерно так: «Здесь нет забот!».
 
Король Лев стал самым продаваемым мультфильмом на VHS – 30 млн экземпляров! И в прокате он собрал огромную сумму – $768 млн. Но самый большой доход авторам принесла продажа прав на использование персонажей мультфильма в качестве торговой марки – $2 млрд! Добавьте к этому два Оскара за песню Элтона Джона Can You Feel the Love Tonight и за музыку Ханса Циммера – этого вполне достаточно, чтобы назвать Короля Льва одним из самых успешных и любимых мультиков.

Читать также: Элтон Джон откроет тайны прошлого в своей биографии

Полную версию материала читайте в журнале Теленеделя № 43 – в продаже с 16 октября!?

Смотреть онлайн-видео трейлера мультфильма Король Лев: 

Элтон Джон , Уолт Дисней , Король Лев
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов