Продан скейтборд из фильма Назад в будущее-2

22 октября, 2014 15:12 / Киноман
Скейтборд из фильма Назад в будущее-2

Скейтборд из фильма Назад в будущее-2

фото: кадр из фильма

Фильм Роберта Земекиса Назад в будущее в свое время произвел настоящий фурор среди киноманов и любителей научной фантастики. Еще бы: в 1980-х думали то, что в 2015 году весь транспорт будет передвигаться по воздуху, а весь мир будет подчинен компьютерным технологиям!

О фантастическом фильме недавно вспомнили в лондонском торговом центре Westfield, где состоялся аукцион реквизита из известных кинофильмов. На нем был продан один из самых знаменитых атрибутов в истории кино - летающий скейтборд (ховерборд), на котором герой фильма Назад в будущее 2 Марти Макфлай парил над улицами родного города.

Читайте также: В США к юбилею фильма Назад в будущее построят город

За это устройство неизвестный покупатель заплатил 26 700 фунтов стерлингов (561 тысяча гривен - Прим. Tv.ua).

Среди других заметных лотов был – байкерский шлем из фильма Звездные войныВозвращение джедая, который продали за 20 400 фунтов, а также подводный буксировщик из картины Шаровая молния, проданный за 24 000 фунтов.

Проданные девайсы помогли организаторам собрать более миллиона фунтов. Самую большую сумму удалось выручить за огнемет героини Сигурни Уивер из фильма Чужой. За лот заплатили 30 тысяч фунтов.

Смотрите онлайн видео отрывок из фильма Назад в будущее:


 
Роберт Земекис Источник: starslife.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов