Леонардо Ди Каприо – 40: пять малоизвестных работ именинника (ВИДЕО)

11 ноября, 2014 15:01 / Киноман
Ди Каприо – 40! Вспоминаем пять неизвестных работ актера (ВИДЕО)

Ди Каприо – 40! Вспоминаем пять неизвестных работ актера (ВИДЕО)

фото: КиноПоиск

Одному из самых выдающихся актеров современности, Леонардо Ди Каприо, сегодня исполнилось 40! Недосягаемый Оскар, разбитые сердца супермоделей, специальная миссия от ООН – Лео не устает баловать поклонников пресс-поводами. В честь юбилея кумира множества зрителей вспомним пять его не самых известных, но, несомненно, выдающихся работ.

Что гложет Гилберта Грейпа? (1993)

Единственный фильм, в котором Ди Каприо повстречался на экране с Джонни Деппом. У Джонни за плечами на тот момент уже были роли в Плаксе и Эдварде Руки-Ножницы, а для Леонардо эта работа фактически стала дебютом в большом кино. Однако даже при этом Деппу не удалось полностью затмить дебютанта – роль смешливого умственно отсталого брата главного героя надолго запомнилась тогда еще малочисленным поклонникам Ди Каприо.

Смотреть подборку с Леонардо Ди Каприо из фильма Что гложет Гилберта Грейпа?:



Полное затмение (1995)

Еще до Титаника Ди Каприо создал себе амплуа "сладенького мальчика", снявшись в смелой гей-драме, где сыграл молодого поэта Артюра Рэмбо, в которого влюбляется зрелый Поль Верлен. Которого, кстати, тоже сыграл не последний человек в современном кино – никто иной, как Дэвид Тьюлис, профессор Люпин из Гарри Поттера.

Смотреть онлайн трейлер фильма Полное затмение:



Читайте также: Леонардо ДиКаприо отказал Стиву Джобсу

Пляж (2000)

Здесь Ди Каприо впервые после уже упомянутого Титаника рушит стереотипы и доказывает, что он не только девчачий кумир, но еще и смелый актер – не менее смелый, чем до свалившейся популярности. Его герой попадает на остров, где обитает коммуна молодых людей, круглосуточно потребляющих марихуану. Лео с большим энтузиазмом составляет им компанию. Дэнни Бойл, позже снявший Миллионера из трущоб, не поскупился на режиссерские причуды: например, один из моментов фильма с обкуренным ДиКаприо представлен в стиле... видеоигры.

Смотреть сцену из фильма Пляж:



Дорога перемен (2008)

Экранизация одноименного бестселлера Ричарда Йейтса. Лео здесь впервые после пресловутого Титаника встретился на экране с Кейт Уинслет. Результаты оказались аналогичны: львиная доля номинаций и Золотой глобус достались Кейт, про Ди Каприо вновь практически забыли. Интересно, что книгу, которая легла в основу фильма, называли Великим Гэтсби 50-ых, в экранизации которого актер снялся буквально через пару лет.

Смотреть онлайн трейлер фильма Дорога перемен:



Читайте также: Леонардо ДиКаприо завел аккаунт в Instagram (ФОТО)

Дж. Эдгар (2011)

Здесь заматеревший, запустивший щетину, накачавший мышцы и не убирающий ярость из взгляда Ди Каприо играет легендарного первого директора ФБР Дж. Эдгара Гувера. Несмотря на всю амбициозность фильма знаменитого Клинта Иствуда (НепрощенныйМалышка на миллион), он был холодно встречен зрителями и критиками, а в итоге прошел незамеченным. И совершенно напрасно.

коментарии (27)
осталось 1000 символов