Фестиваль Новое британское кино 2014 открыл байопик "Джимми Хендрикс"

14 ноября, 2014 00:22 / Киноман
Киев первым принял Фестиваль Новое британское кино 2014

Киев первым принял Фестиваль Новое британское кино 2014

фото: пресс-служба

13 ноября Фестиваль Новое Британское Кино в 14-й раз собрал киноманов под крышей кинотеатра Киев. В этом году открытие фестиваля обрадовало не только любителей авторского британского кино, но и меломанов, ведь фильмом-открытием стала лента Джимми Хендрикс – биографическая драма об основателе психоделического рока.

Фильм рассказывает о восхождении Хендрикса к славе и его громкой личной жизни, в который раз  подтверждая истину о том, что за каждым великим мужчиной стоит сильная и любящая женщина. Роль гитариста-виртуоза сыграл Андре Бенджамин из хип-хоп группы Outcast. Режиссером выступил известный британский сценарист Джон Ридли, автор оскароносного фильма 12 лет рабства.
 
Зрителям киноленту представили посол Великобритании в Украине Саймон Смит и директор компании  Arthouse Traffic Денис Иванов. Вечеринку по случаю открытия фестиваля Новое британское кино 2014 посетили такие известные личности, как певицы Джамала и Анна Завальская, телеведущий Алексей Девеев-Церковный и другие.

В программу фестиваля Новое британское кино 2014 вошли такие ленты, как Джимми Хендрикс, Ритмично напевая, Вильям Тернер, За тех, кто в море, Малолетка и Британия. Коротко 2014 (
коллекция короткометражных фильмов-номинантов на премию Британской киноакадемии (BAFTA-2014).


Смотрите также: Танцюють всі 7: прямой эфир от 14.11.2014 - смотреть онлайн (ВИДЕО)
 
В этом году, фестиваль британского кино несет ярко выраженную социальную окраску. Кроме традиционной программы из новых фильмов Великобритании, на фестивале Новое британское кино в Киеве также будут представлены специальные события под эгидой Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).  А именно, Семейный уикенд (15-16 ноября) и показ фильма Марка Казинса «Про детей и про кино», приуроченный к Всемирному дню ребенка 20 ноября и 25-й годовщине подписания Конвенции о правах ребёнка.

" В 
Украина появилась новая категория детей - беженцы. И я очень благодарен Британскому совету за то, что у нас появилась возможность перед показом фильма Про детей и про кино показать еще один фильм - это 10 короткометражек, продолжительностью по одной минуте, в которых дети, которые являются беженцами и живут сейчас в других городах, рассказывают о том, как им живется, о чем они мечтают и что чувствуют" - рассказал на брифинге заместитель главы представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Руди Лухманн.

 
Фестиваль Новое Британское Кино открывшись в Киеве 13 ноября, до конца года пройдет также, в  Одессе, Харькове, Львове и других городах страны. Организаторы фестиваля – компания Arthouse Traffic, Британский Совет в Украине и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

Смотрите трейлер Новое британское кино 2014 онлайн:

Новое британское кино , Джимми Хендрикс Источник: arthousetraffic.com
коментарии (27)
осталось 1000 символов