Великолепный век. Как снимали сериал (ВИДЕО)

18 ноября, 2014 12:39 / Киноман
Великолепный век

Великолепный век

фото: кадр из сериала

Заключительная 139-я серия сериала Великолепный век выйдет на украинские телеэкраны на этой неделе. Три года упорного труда, ссоры, суды, поиск компромисов - через эти испытания пришлось пройти всей творческой группе. Но победителей не судят. А начиналось всё с мечты!

Смотрите также: Величне століття 4: 42 серия смотреть онлайн (ВИДЕО)

Двое искателей приключений, позаимствовали из книг исторические образы, одели их в роскошные одежды и перенесли в 21 век. Влюбленная в историю сценарист и писательница Мераль Окай и продюсер, обожающий творить невозможное, Тимур Савджи подарили нам Великолепный век, сериал о безумных страстях и смертоносных амбициях.

1. Рискнуть всем

Создать с нуля проект, о котором бы говорили все, лишь на основе написанной на бумаге истории, совсем не просто. Все твердили, что подобного рода проект не осуществим, тем более в Турции, и заведомо обречен на провал. Мераль Окай, как сценарист, могла потерпеть фиаско и на долгие годы остаться без предложений.

А продюсер рисковал своими весьма не малыми финансовыми вложениями. Тимур Савджи решил, что нужно либо идти на риск, либо продолжать стабильную, ничем не примечательную жизнь. И два энтузиаста рьяно взялись за работу, как любой турок с одной лишь мыслью - "я это сделаю" и друзьями которые разделили их мечту.

2. Актёры

Несомненно, актёрский состав является гордость сериала великолепный век. Тимур Савджи признался, что когда задумывал сериал, он точно знал, что роль Султана Сулеймана должен сыграть Халит Эргенч. Актёр готовился к этой роли более двух лет. Вторым актёром, од которого писалась роль, стал Селим Байрактар, сыгравший в сериале Сюмбюля Агу.

На роль Роксоланы Хюррем после долгих проб была утверждена немка с турецкими корнями - Мерьем Узерли. Именно она принесла сериалу и оглушительный успех и изрядное количество неприятностей. А вот Окан Ялабык, которому роль Ибрагима принесла две победы Лучший актёр сериала и Лучший драматический актёр 2011, больше в сериалах замечен не был.

Читайте также: Величне століття 4 сезон: как выглядят актеры сериала в реальной жизни (ФОТО)

3. Немного истории

Великолепный век не документальный фильм, но он подаёт зрителям историю не изменяя настоящих исторических событий, не искажая факты. На протяжении года, создатели сериала еженедельно по несколько часов работали с историческими консультантами. Это было очень важным в период написания сценария. На этом этапе информация собиралась по крупицам и складывалась в одну общую картину.

4. Декорации

Создание декораций с нуля, это очень дорогостоящая работа. Их разработкой и постройкой занимался художник-постановщик Зафер Кнйылмаз. В Турции впервые для сериала был выстроен огромный павильон. Отстроенный дворец практически идентичен оригиналу Топкапы. Декорации установлены на открытой площадке площадью приблизительно 3000 кв м. А дворцовая часть - это около 5000 кв м крытого пространства. Кроме того, был воссоздан в декорациях целый район Стамбула.

Читайте также: Величне століття: 6 фактов о дочери Роксоланы

5. Музыка

Авторы фоновой музыки сериала, мастера своего дела один искуснее другого. Музыку к сериалу писали три человека Фахир Атакоглу, Сонер Акалын и Айтекин Аташ. На сколько это возможно, они старались выбирать инструменты которые близки тому периоду. Речь идет в первую очередь о гаремной музыке, которая исполняется в гареме и на празднествах.

Смотреть историю создания сериала Великолепный век онлайн:

Великолепный век Источник: delfi.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов