Лучшие украинские фильмы поедут покорять Мюнхен (ВИДЕО)

18 ноября, 2014 16:45 / Киноман
Лучшие украинские фильмы,МКФ Молодость 2014,Поводырь 2014

Лучшие украинские фильмы,МКФ Молодость 2014,Поводырь 2014

фото: пресс-служба

Лучшие украинские фильмы последних лет и самые яркие короткометражки 44-го кинофестиваля Молодость будут показаны во время Дней украинского кино, которые пройдут 5-7 декабря 2014 года в Университете телевидения и кино Мюнхена. Представлять ленты будут непосредственно режиссеры, актеры и другие участники творческих групп.

Цель мероприятия – продвижение современного украинского кинематографа и укрепление имиджа Украины за рубежом. Все средства, собранные от продажи билетов, будут переданы на нужды детей, пострадавших от военных действий на востоке Украины.

В программе Дней украинского кино в Мюнхене следующие лучшие украинские фильмы:

Фильм-открытие программы – Поводырь (2014, реж. Олесь Санин), номинант от Украины на приз Американской киноакадемии Оскар в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Смотреть онлайн трейлер фильма Поводырь:



Читать также: Поводырь. 10 интересных фактов

Фильм Истальгия (2012, реж. Дарья Онищенко), снятый в копродукции с Германией и Сербией. Это три любовных истории из Мюнхена, Киева и Белграда. Фильм участвовал в полнометражном конкурсе 42-го МКФ Молодость (2012).

Смотреть онлайн трейлер фильма Инстальгия:



Братья. Последняя исповедь (2014, реж. Виктория Трофименко) – участник полнометражного конкурса 44-го МКФ Молодость (2014). Экранизация романа шведского писателя Торгни Линдгрена о непримиримой вражде между двумя братьями.

Смотреть онлайн трейлер фильма Братья. Последняя исповедь:



Молитва за гетмана Мазепу (2001, режиссер Юрий Ильенко) – украинский фильм, снятый одним из известных режиссеров советского и украинского поэтического кино. В главной роли – великий актер Богдан Ступка. Это фильм-фантасмагория, мысленный диалог исторических антагонистов: императора Петра I и гетмана Ивана Мазепы.

Смотреть онлайн трейлер фильма Молитва за гетьмана Мазепу:



В состав делегации от Украины, которая отвезет в Мюнхен лучшие украинские фильмы, вошли министр культуры Евгений Нищук, председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино
Филипп Ильенко, генеральный директор МКФ Молодость Андрей Халпахчи и Игорь Янковский – основатель Всеукраинского фонда Инициатива ради будущего.
Поводырь , Истальгия , Братья. Последняя исповедь Источник: Socportal.info
коментарии (27)
осталось 1000 символов