Франсуа Озон и его Новая подружка

19 ноября, 2014 07:24 / Киноман
Франсуа Озон Новая подружка,новая подружка 2014,фильм новая подружка

Франсуа Озон Новая подружка,новая подружка 2014,фильм новая подружка

фото: кадр из фильма

Новая подружка – под таким названием представит на суд зрителей свою новую картину известный режиссёр Франсуа Озон. Лента выйдет в широкий прокат уже 20 ноября.  

Новая подружка – классический фильм Франсуа Озона, ведь он известен своими грустными комедиями о нестандартных семьях, гендерной идентичности и свободе от общественных условностей. Режиссер, который в последнее время дал лучшие роли дивам французского кино – Катрин Денев, Фанни Ардан, Шарлотте Рэмплинг – на этот раз снимает в непривычном амплуа одного из главных героев-любовников Франции, актера Ромена Дюриса.

Читайте также:
Исчезнувшая: режиссер и автор сценария поработают вместе еще раз

Его герой Давид – овдовевший отец, который пытается справиться с фактом смерти жены весьма необычным образом. Его секрет знает только Клэр, лучшая подруга покойницы, которую блестяще исполняет молодая актриса Анаис Демустье. Вместе Давиду и Клэр предстоит пережить мучительные и смешные приключения и всю глубину своих настоящих желаний и чувств.

Новая подружка является экранизацией рассказа Рут Ренделл Друг, который желает вам добра, опубликованного в 1985 году. Франсуа Озон отметил, что он задумывал этот фильм еще 20 лет назад. Однако сейчас тема приобрела новый контекст – с тех пор, как в прошлом году во Франции приняли закон об однополых браках, в казалось бы толерантной стране не прекращаются демонстрации и марши протеста.

Премьера ленты прошла в рамках Международного кинофестиваля в Торонто 6 сентября 2014 года.

Смотреть онлайн трейлер фильма Новая подружка:

Франсуа Озон , Новая подружка
коментарии (27)
осталось 1000 символов