Поводырь под запретом на востоке Украины

25 ноября, 2014 11:59 / Киноман
Поводырь под запретом на востоке Украины

Поводырь под запретом на востоке Украины

фото: B&H

Режиссер фильма Поводырь Олесь Санин сообщил в интервью одному из украинских изданий, что кинотеатры восточной Украины отказались показывать его картину. Он уточнил, что речь идет о 8-10 кинотеатрах.

Читайте также: 
Поводырь: Антон Святослав Грин готов покорять Голливуд

"Мариуполь, Краматорск, в общем, в 8 или 10 кинотеатрах этой части Украины... Они боятся, что их сожгут или взорвут кинотеатр. Не думал, что это настолько сложно", — пояснил режиссер фильма Поводырь.

В то же время режиссер убежден, что зрители на востоке Украины смогут посмотреть фильм Поводырь"Сейчас мы поедем на Восток, потому что там кинотеатры отказались показывать наш фильм.

Но люди очень просят, поэтому будем придумывать различные альтернативные способы показа - в школах, в воинских частях. Мы придумаем мультимедийную возможность показать фильм не только в кинотеатрах"
, - отметил режиссер.

По словам режиссера, с начала проката фильм Поводырь посмотрели 210 тысяч зрителей (из них 94 тысячи – в первый уик-энд после начала проката). Чуть ли не впервые в ситории украинского кино картина оснащена тифлокомментариями — звуковой дорожкой, объясняющей происходящее на экране для незрячих.

Читайте также: 
Поводырь: Станислав Боклан отказался от Оскара

"Для меня было очень важным, чтобы этот фильм увидели как можно больше людей – я делал для этого все возможное, и, надеюсь, его просмотрит еще большее количество зрителей. Сейчас мы просим кинотеатры, чтобы они шли людям навстречу и применяли какие-то льготы. 

Много людей приходит в кинотеатры и просто не имеет столько денег на билет, но интерес огромный. Некоторые кинотеатры поддерживают нашу просьбу",
 – рассказал Олесь Санин.

Таким образом скидки предоставляются в частности студентам.

Напомним, мировая премьера фильма Поводырь состоялась 16 июля на Одесском международном кинофестивале. По решению украинского оскаровского комитета Поводырь стал претендентом от Украины на получение премии Оскар "Лучший фильм на иностарнном языке".

Смотрите онлайн трейлер фильма Поводырь:


Олесь Санин , Поводырь Источник: Glavcom.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов