Хоббит: Битва пяти воинств начинается! (ВИДЕО)

9 декабря, 2014 13:25 / Киноман
Хоббит Битва пяти воинств,хоббит, питер джексон,мартин фримен

Хоббит Битва пяти воинств,хоббит, питер джексон,мартин фримен

фото: East News

Питер Джексон завершил свою очередную (и последнюю) трилогию по книгам Дж. Р.Р. Толкиена – Хоббит: Битва пяти воинств: с 11 декабря (на неделю раньше, чем планировалось до этого) картина выходит в широкий прокат. 

А ведь всего пару лет назад казалось удивительным, как вообще можно растянуть такую небольшую книжку как Хоббит на несколько больших полноценных фильмов.


Кое-кто даже сравнивал великого Питера Джексона с алчным гномом Торином из фильма (Ричард Армитедж), который, будучи прямым наследником Королевства под горой Эребора, так сильно жажадал золота, что именно оно его, в конце концов, и погубило. Но все же Питер Джексон не Торин.

И разделяя 19 глав на три неравные части (Битва пяти воинств  идет чуть меньше двух с половиной часов – это самая короткая из частей), он, очевидно, стремился не к деньгам – ну или, по крайней мере, не только к ним. Просто Питер Джексон – настоящий фанат книг Толкиена.

Читайте также: Хоббит. Битва пяти воинств назначена на декабрь (ВИДЕО)

Хоббит. Битва пяти воинств - плакат

Если бы в режиссерском кресле сидел Гильермо дель Торо, как планировалось, мы уверены, что Питер Джексон дежурил бы в палатке где-то рядом. Поправлял грим. Приносил кофе. Тайком примерял накладные эльфийские уши...

Фанатизм и страсть к малейшим деталям роднит Питера Джексона с самим писателем (что бы там ни говорили его наследники). И если игра немного затянулась – не страшно.

Тем более что со временем Хоббит приобрел еще и политическую актуальность – ведь это картина о переделе политической карты мира. О девальвации золота (в нашем мире – "черного"). Об аннексии чужих территорий. О том, на что способна власть, чтобы получить свое...

Смотреть онлайн видео сюжет о том, как Питер Джексон снимал трилогию Хоббит:




Маленький хоббит Бильбо Бэггинс (Мартин Фримен) выглядит настоящим Дон Кихотом Средиземья. Он бесстрашно сражается с огненными колесницами, не подозревая, что это мельницы. Он смело ведет своих храбрых друзей-гномов против дракона Смауга, который говорит голосом Холмса, точнее, его давнего партнера по сериалу Шерлок Бенедикта Камбербэтча.

Бильбо верен совести и своему кодексу чести, за это мы его и любим. Где-то на втором-третьем плане разворачиваются вехи по-настоящему Большой Истории (обретают силу маг Гэндальф и маг Саурон, создается Кольцо Всевластия), но нам интересно прежде всего то, где найдет очередную дозу храбрости Бильбо и приведет ли к чему-нибудь запретная любовь эльфа Тауриэль (Эванджелин Лилли) и гнома Кили (Эйдан Тернер), котолрому суждено умереть в этой эпической битве, за
щищая Торина.

Читайте также: Хоббит назвали самым дорогим проектом в истории кино

Хоббит. Битва пяти воинств - Гэндальф и Бильбо

Ну и конечно, главное экшн-событие фильма – большая Битва пяти воинств, которая длится ровно треть фильма и стоившая, видимо, около трети бюджета. Хорошая драка – какой же эпик обходится без нее?

Напомним, предыдущая часть трилогии ХоббитХоббит: Пустошь Смауга – закончилась гибелью дракона Смауга, охраняющего несметные богатства в подземельях гномьего царства Эребор


Теперь сокровища гномов никто не охраняет. Эльфы и люди, которые пострадали в результате дерзкого похода гномов во главе с Торином Дубощитом к Роковой горе (Одинокой горе), предъявили им права на часть сокровищ Эребора. Однако ослепленный жаждой богатства Торин жертвует честью и дружбой ради золота предков и все попытки Бильбо воззвать к его разуму терпят крах...

Читайте также: Кинопремьеры зимы: самые ожидаемые фильмы 2014-2015


Хоббит. Битва пяти воинств - один из постеров фильма

Тем временем темный владыка Саурон собирает многочисленную армию из орков, троллей, гоблинов и прочих тварей, которая должна вмешаться в ход битвы за сокровища Эребора и разом уничтожить эльфов, людей и гномов.

Последним в свете новой угрозы необходимо принять решение – объединиться перед лицом ополчения Мордора или погибнуть. Так начинается Битва пяти воинств и Бильбо оказывается в самом ее центре...

На прошлой неделе мировая премьера фильма Хоббит: Битва пяти воинств состоялась в Лондоне. Вся съемочная группа уже отправилась в промо-тур в поддержку картины.

Смотрите также: Звездные войны 7: первый трейлер долгожданной космической саги (ВИДЕО)

Смотреть онлайн трейлер к фильму Хоббит: Битва пяти воинств (на украинском языке):

трейлеры , Хоббит , Питер Джексон , Хоббит. Битва пяти воинств
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов