Кинопремьеры недели: Хоббит, Звездная карта и Джон Уик (ВИДЕО)

10 декабря, 2014 15:13 / Киноман
Кинопремьеры недели

Кинопремьеры недели

фото: East News

На этой неделе в прокат вышло несколько долгожданных кинопремьер. Самая громкая, конечно, – третья часть Хоббита. Но и конкуренты у нее вполне достойные, так что сходить в кино на выходных есть на что!

Смотрите в украинских кинотеатрах начиная с 11 декабря:


Хоббит: битва пяти воинств

Фэнтези
 
США. Режиссер: Питер Джексон.
 
В ролях: Мартин Фримен, Ричард Армитэдж, Иэн Маккеллен, Грэм Мактавиш, Люк Эванс, Эванджелин Лилли, Бенедикт Камбербэтч, Кристофер Ли и др.
 
Заключительная часть эпической кинотрилогии. Мы помним, как начинается история хоббита Бильбо Бэгинса (Мартин Фримен): 13 гномов нанимают его в качестве 14-го – счастливого – участника похода к Одинокой горе. Бильбо был уверен, что он преспокойно вернется домой, когда выполнит свою задачу – найдет и украдет  сокровища, необходимые вожаку гномов Торину. Однако новое путешествие в королевство гномов Эребор, где властвует дракон Смауг, оказалось весьма опасным. И даже помощь мудрого волшебника Гэндальфа, пришедшего на помощь Торину, не спасет гномов от неминуемой битвы. Ведь в погоню за ними отправились полчища беспощадных орков. Да и помогавшие эльфам друзья – эльфы и люди – предъявляют им счет. Они претендуют на щедрое вознаграждение за свои труды – часть сокровищ Одинокой горы. Совсем скоро здесь встретятся пять армий, и только в беспощадной битве определится победитель…

Читайте также: Хоббит: Битва пяти воинств начинается! (ВИДЕО)



Звездная карта

Драма
 
США–Франция–Канада–Германия. Режиссер: Дэвид Кроненберг.
 
В ролях: Джулианна Мур, Миа Васиковска, Роберт Паттинсон, Джон Кьюсак, Оливия Уильямс, Сара Гадон и др.
 
Доктор Стаффорд Вайс (Кьюсак) – психотерапевт и автор бестселлеров о самосовершенствовании. Одна из его клиенток – актриса Гавана (Мур) – мечтает сняться в фильме, сделавшем ее мать Кларис (Гадон) кинозвездой в 1960-е годы, и видит во снах призрак своей родительницы. Жена доктора Стаффорда Кристина (Уильямс) ловко управляет карьерой их 13-летнего сына Бенджи (Ивэн Бёрд) – сына, телезвезды, который восстанавливается после лечения от наркозависимости. С дочерью Вайсов – Агатой (Васиковска) – тоже не все в порядке. Оны выходит из психиатрической клиники, где отбывала срок за поджог. Оказавшись на свободе, девушка заводит дружбу с парнем по имени Джером Фонтана (Паттинсон). Джером сам мечтает стать голливудским актером, пишет сценарий и работает водителем лимузина в Голливуде…

Читайте также: Роберт Паттинсон: "Я спец по сексу в лимузине!"


 
Почтальон Пэт 3D

Анимационный фильм

США–Великобритания.

Режиссер: Майкл Д’Иса-Хоган.

В тихом городке Гриндейл Пэт был лучшим почтальном. Пока не случилось два важных события: на почте сменилось руководство, а в городок приехали агенты талант-шоу, победитель которого получает большой приз и контракт на запись альбома. Пэт решил принять участие в конкурсе, и обнаружилось, что у него настоящий дар! Тем временем на работе на Пэта валятся проблемы – одна за другой: новое начальство постаралось. Однако Пэт не привык отступать перед трудностями!



Читайте также: Киану Ривз вновь переживет семейную трагедию

Джон Уик

Триллер
 
США. Режиссер: Дэвид Лейтч, Чад Стахелски.
 
В ролях: Киану Ривз, Эдрианн Палики, Уиллем Дэфо, Микаэл Нюквист и др.
 
Когда жена наемного убийцы Джона Уика (Ривз) умерла, он решил отойти от дел. Его главной страстью стал автомобиль Ford Mustang 1969 года выпуска, с которого Уик буквально пылинки сдувает. Эта машина – единственное, что осталось у Джона от супруги, поэтому все предложения продать автомобиль он отклоняет. Один из потенциальных покупателей чересчур близко к сердцу принимает отказ и в отместку жестоко избивает Уика. А еще убивает его любимую собаку Дэйзи. Тогда Джон Уик вспоминает о своем ремесле и начинает мстить!


 
Фрэнк

Комедия
 
Великобритания–Ирландия. Режиссер: Ленни Абрахамсон.
 
В ролях: Донал Глисон, Майкл Фассбиндер, Мэгги Джилленхолл и др.
 
Джон (Глисон) – молодой провинциал, мечтающий стать знаменитым. Он хоть и пишет музыку, но до славы рок-звезды – такой, как эксцентричный Фрэнк (Фассбиндер), который постоянно носит маску-голову из папье-маше, – парню еще очень далеко. Между тем Фрэнк сотоварищи оказывается в той самой британской глубинке, где живет Джон. И по счастливой случайности юноше удается занять место клавишника в группе. Вместе с музыкантами он отправляется в Ирландию, где группа собирается записать новый альбом. Все это время Джон тайно снимает все, что происходит в группе, и выкладывает видео в Сети, даже не предполагая, какие последствия его ждут…


Роберт Паттинсон , звездная карта , Хоббит. Битва пяти воинств , Джон Уик
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов