Хоббит уронил потолок на Гэндальфа: 5 интересных фактов о фильме (ВИДЕО)

10 декабря, 2014 15:14 / Киноман
Хоббит. Битва пяти воинств,Хоббит,Гэндальф,гендальф

Хоббит. Битва пяти воинств,Хоббит,Гэндальф,гендальф

фото: East News

Фильм Хоббит. Битва пяти воинств вышел на экраны украинских кинотеатров 11 декабря: премьеру фильма по всему миру сдвинули на целую неделю раньше, чем планировалось – на радость фанатам саги. Так что посмотреть фильм в кинотеатре можно уже на этих выходных. Ну а пока прикинем, что интересного можно увидеть на экране и что об этом "заэкранного" можно узнать. Предлагаем вашему вниманию 5 интерсных фактов о новом Хоббите. 

Факт №1
. В фильме Хоббит: битва пяти воинств маг Гэндальф значительно выше гномов и хоббитов. На самом деле актер Иэн Маккелен такого же роста, как, например, Ричард Армитедж, сыгравший короля гномов Торина. Для того чтобы в сцене знакомства с Бильбо (Мартин Фримен) показать разницу в росте, актеры, сыгравшие гномов, снимались в декорациях с обычными высокими потолками, а Иэн МакКелен – в павильоне, где потолок нависал прямо над макушкой. На компьютере два кадра совместили в один, и таким образом Гэндальф стал гораздо выше гномов на экране. 

Читайте также: Хоббит: 5 причин отправиться на Битву пяти воинств (ВИДЕО)

Хоббит 3: Гэндальф и Бильбо

 

Факт №2. У каждого металлического клинка в Хоббите было по 2 «дублера»: алюминиевый – легкий, для подвижных сцен; и пластиковый или резиновый – безопасный, для сложных батальных эпизодов. Художник по оружию рассказал о своих секретах:
 
"Для Торина мы сделали меч из металла. Это только для крупных планов, сражаться им очень опасно... Самое дорогое оружие у нас – мечи главных героев – стоят несколько тысяч долларов".


Факт №3. После съемок некоторые актеры оставили себе кое-какие предметы реквизита на память. Мартин Фриман, например, «присвоил» себе меч Бильбо и накладные уши, Ричард Армитедж сохранил меч Оркрист, а Ли Пейс – эльфийский меч своего персонажа.

Читайте также: Хоббит. Битва пяти воинств: Эванджелин Лилли о своей героине Тауриэль

Актеры Хоббита оказались неравнодушны к мечам своих героев

 

Факт №4. В начале съемок трилогии Хоббит каждый участник киногруппы получил футболку с надписью: «Прошло 54 дня, еще 200 осталось». Многие оценили черный юмор коллег и носили майку до завершения съемок, приклеивая каждый день новые цифры. Но боевой дух команды был подорван. Питер Джексон признался:

«Большая часть съемочной группы устала еще в первые пару дней съемок и оставалась уставшей до конца. Думаю, футболки серьезно подорвали моральный дух команды. Каждый, кто видел эту надпись, думал: боже, еще полдня не прошло, а я уже устал!».
 

Факт №5. Фильмы трилогии Хоббит снимали в тех же декорациях, что трилогию Властелин колец. Правда, с тех пор Хоббитон (так называется деревня хоббитов) существенно обветшал, ведь ежегодно сюда приезжают около ста тысяч туристов! И Питер Джексон решил не делать косметический ремонт, а взять и заново построить Хоббитон из более прочных материалов – кирпича и дерева. Для того чтобы осуществить задумку режиссера, художники и декораторы заново создали 44 домика хоббитов, а садовники приводили сад и огород вокруг них в порядок более двух лет!

Читайте также: Хоббит назвали самым дорогим проектом в истории кино

Смотреть онлайн-видео трейлера фильма Хоббит. Битва пяти воинств:

 

Хоббит , Питер Джексон , Хоббит. Битва пяти воинств , Мартин Фриман Источник: журнал "Теленеделя"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов