Новое украинское кино поразило зрителей в Мюнхене

11 декабря, 2014 17:54 / Киноман
Дни Украинского кино, Мюнхен

Дни Украинского кино, Мюнхен

фото: пресс-служба

С 5 по 7 декабря 2014 года в городе в Мюнхен проходили Дни украинского кино. Показы проводились в залах Университета телевидения и кино Мюнхена, на Бернд-Айхингер-Платц.

Зрителям была представлена программа короткометражных и полнометражных фильмов современного украинского кино. Открытие Дней украинского кино стартовало с мюнхенской премьеры фильма режиссера Олеся Санина, Поводырь, который растрогал зрителей до слез, а их аплодисменты не стихали в зале до конца титров.

Читайте также: 
Поводырь: Александр Кобзарь поделился впечатлениями о фильме

Дни украинского кино в Мюнхене вызвали большой интерес среди местной публики, и все показы проходили при переполненных залах. Зрителю были показаны лучшие короткометражные фильмы Национального конкурса КМКФ Молодость за 2014 год.

Это и победитель конкурса, фильм Лица режиссера Никона Романченко, Простые вещи режиссера Александра Ратия, а также фильм дипломанта Молодости-44 Улитки Марины Вроды, обладательницы Каннской Золотой пальмовой ветви за предыдущую работу Кросс.

В полнометражную программу кроме фильма Поводырь, вошел фильм Истальгия, снятый при участии известного австрийского актера и режиссера Карла Марковича, фильм Братья. Последняя исповедь, а также кинокартина Молитва за гетьмана Мазепу, режиссера Юрия Ильенко. Также мюнхенцы смогли насладиться творческим вечером известного актера Алексея Горбунова, который сыграл одну из главных ролей в фильме Истальгия.

Читайте также: 
Поводырь под запретом на востоке Украины

Организовал Дни украинского кино в Мюнхене Фонд Игоря Янковского Инициатив во имя будущего при содействии Киевского международного кинофестиваля Молодость и Министерства культуры Украины.

Фонд И. Янковского уже длительное время реализовывает, проекты по поддержке нашего кинематографа и является второй год подряд партнером Молодости, поддерживает Национальный конкурс кинофестиваля, и занимается продвижением молодых украинских кинематографистов на крупных международных кинофестивалях.

Игорь Янковский, Глава Фонда Инициатив во имя будущего отметил: "Украина очень богата талантами. Наше сотрудничество с кинофестивалем Молодость мы рассматриваем, как стартовую площадку для молодых талантов, способную дать импульс их дальнейшему развитию.

Мы верим, что и наша поддержка Национального конкурса, и работы украинских делегаций на мировых кинофестивалях, и Дни украинского кино за рубежом, которые мы будем проводить и в следующем году, помогут открыть в Украине уникальных самобытных режиссеров".


Читайте также: 
Поводырь: актеры Станислав Боклан и Александр Кобзарь о фильме

Очень важно, что кроме культурной миссии Дни украинского кино в Мюнхене носят и благотворительный характер. Ведь все средства, собранные от продажи билетов, организаторы передадут на нужды детей, пострадавших от военных событий на востоке Украины.

Смотрите онлайн фото с фестиваля кино в Мюнхене:


Олесь Санин , Поводырь , Дни украинского кино Источник: Tv.ua
коментарии (27)
осталось 1000 символов